Туристам облегчат формальности при въезде в ЕС

Европейская комиссия утвердила программу по облегчению формальностей при перемещении внутри ЕС граждан неевропейских стран.

Европейская комиссия утвердила программу по облегчению формальностей при перемещении внутри ЕС граждан неевропейских стран.

«Предложить больше возможностей легальным путешественникам, которые не представляют опасности для союза и желают посетить Европу, лишь укрепит нашу позицию первого туристического направления в мире», – сообщила член комиссии по внутренним делам союза Сесилия Мальмштром.

По мнению еврочиновников, многих препятствий на въезде в ЕС можно было избежать, если бы европейский код относительно выдачи виз был правильно адаптирован консульствами стран-участниц. Для этого консульствам необходимо соблюдать 15-дневную отсрочку для организации встречи и принятия решения относительно заявления на выдачу визы. Кроме того, процедура проходит гораздо быстрее, если прошения на визу составляются на языке принимающей страны, а посольство имеет возможность выдавать многократные визы на въезд.

Как передает Euromag со ссылкой на Tourmag, в будущем Еврокомиссия также планирует сократить некоторые процедуры, упростить формы и требования к документации, а также уточнить правила, дающие право на освобождение от визовых сборов.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen