Забастовка контролеров парализовала аэропорты ФРГ

Неожиданная акция протеста парализовала аэропорты Германии. Забастовавшие контролеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Неожиданная предупредительная забастовка работников, осуществляющих контроль на выходах в зону вылета, парализовала многие аэропорты Германии.

Утром 10 декабря прекратили работу сотрудники аэропортов Кельн-Бонн, Штутгарт и Дюссельдорф, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Позднее к ним присоединились коллеги из Франкфурта-на-Майне, Баден-Бадена, Берлина, Бремена, Гамбурга и Ганновера. В общей сложности бастуют около 1000 сотрудников. Акция протеста привела к существенным задержкам рейсов из-за очередей, возникших на контроле.

Протестующие требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда, отмечает агентство DAPD.

0,,15775077_401,00

В середине ноября были прерваны тарифные переговоры между работодателями и представителями профсоюза Verdi. «Работодатели в очередной раз попытались уклониться от выполнения наших требований, они избрали тактику проволочек», – пояснил глава профсоюзной делегации на переговорах Андреас Зандер (Andreas Sander). Он напомнил, что среди требований – увеличение количества бессрочных трудовых договоров, упорядочение рабочего графика и расширение возможностей для повышения квалификации.

Михаил Степовик

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen