Индия. Яйца динозавров идут по бросовой цене

Местные жители, которые не знакомы с истинной ценностью яиц, собирают их и сбывают контрабандистам по 500 рупий, а те затем продают их по настоящей цене палеонтологам

Яйца динозавров, которые на международных специальных рынках могли бы стоить до 10 миллионов рупий каждое (около 190 тысяч долларов), продаются в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш по 500 рупий (около девяти долларов), сообщает MIGnews.com.

Относящиеся к Меловому периоду (примерно 145–66 миллионов лет назад) яйца динозавров можно свободно собирать на участке площадью 89 гектаров в округе Дхар, где раньше были гнезда динозавров. Это место получило известность еще в 2007 году, однако до сих пор оно никак не огорожено.

Местные жители, которые не знакомы с истинной ценностью яиц, собирают их и сбывают контрабандистам по 500 рупий, а те затем продают их по настоящей цене палеонтологам.

Правительство Мадхья-Прадеша, чтобы положить конец нелегальной торговле, составило Акт о сохранении окаменелостей. В ближайшем будущем его должен рассмотреть местный парламент, а пока суть да дело, «черный рынок» процветает.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen