Август-сентябрь 2019

  • Дата проведения: мероприятие завершилось
  • Фестиваль

С 27 августа по 15 сентября в Минске будет проходить «Gastrofest. Страны мира». 20 заведений предлагают сеты по 26 рублей.

Меню и цены

Ресторан «L’angolo Italiano»

ул. Раковская, 36, ул. Интернациональная, 23.

Гастрофест Минск 2019

Итальянская кухня. Регионы Лацио, Пьемонт и Сицилия

  • Пицца Карбонара

  • Равиоли с рикоттой и шпинатом

  • Фермерский салат с курицей и кунжутом

  • Сорбетто с лимончелло

Общий вес: 1010 г

Vinie Jones Pub

ул. Интернациональная, 33

Гастрофест Минск 2019

Современная английская кухня

  • Пирог Веллингтон с говядиной

  • Фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре

  • Поке чикен карри

  • Сливочный мусс с жареными бананами и ягодами

Общий вес: 1190 г

Кафе «Ханум Базар»

пр. Победителей, 84, ТРЦ «АRENA city» 2-й этаж, за зоной фудкорта

Гастрофест Минск август

Казахская кухня

  • Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте

  • Формованные в ручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле

  • Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет

  • Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан

  • Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом

  • Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем

  • Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната

  • Овощи гриль – шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук

  • Боурсаки – национальный хлеб

  • Соус тар-тар, сальсо, миракл

Общий вес: 1930 г

Ресторан «Заслонаў»

аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19 А (15 минут от ГУМа на автомобиле)

Гастрофест Минск август 2019

Итальянская кухня. Регион Тоскана

  • 3 вида брускетт (брускетта с вялеными томатами, брускетта с кабачком, брускетта с тунцом)

  • Томатный суп «Паппа ал помодоро»

  • Террин из птицы

  • Делиция с боровиками

  • Тальята из говядины

  • Семифредо

Общий вес: 840 г

Ресторан Evo

ул. М. Богдановича, 155 B

Гастрофест 2019 Минск

Испанская кухня

  • Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром

  • Салат Кампестре с тунцом

  • Паэлья-парельяда

  • Брусничный натильяс

Общий вес: 920 г

Café Netto

ул. Красная, 13

Гастрофест август 2019

Венгерская кухня

  • Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе

  • Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой

  • Колбаски по-дебреценски

  • Запеченные в паприке дольки молодого картофеля

  • Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом

  • Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом

Общий вес: 1425 г (без учета хлеба)

Ресторан DOM

ул. Революционная, 26

Гастрофестиваль Минск

Кухня Ваканды (вымышленная страна скрыта от посторонних глаз и находится на северо-востоке африканского континента)

  • Сок сердцевидной травы
  • Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
  • Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
  • Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
  • Вибраниум

Общий вес: 1015 гр

Кафе «Балкон»

ул. Бобруйская 6, ТРЦ «Галилео», 5 этаж

Гастрофестиваль сентябрь 2019

Тайская кухня

  • Пханэнг карри (Phanaeng Curry). Филе цыплёнка, кукуруза мини, зелёный горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман

  • Пад Тай (Pad Thai). Рисовая лапша, тигровые креветки, сыр тофу, яйцо куриное, ростки сои, морковь, перец чили, брокколи, паприка копченая, соус Пад Тай

  • Суп Том Ям (Tom Yam). Бульон Том Ям, кокосовое молоко, креветки тигровые, морской гребешок, шампиньоны, перец чили, лайм

  • Суп Том Кха (Tom Kha). Бульон Том Кха, кокосовое молоко, филе цыплёнка, лапша удон, Черри, перец чили, лайм, кинза

  • Жареный рис (Fried rice). Рис, кешью, цукини, перец сладкий, зелёный горошек, морковь, лук, соевый соус

  • Спринг роллы (Spring rolls). Тесто для Спринг роллов, куриное филе, шампиньоны, фунчоза, микс салата, цуккини, морковь, соус тайский чили

Общий вес: 1005 гр

Clever Irish Pub

ул. Гикало, 5

Гастрофест Минск сентябрь

Ирландская кухня

  • Ирландский картофельный салат

  • Томленые щечки с грибами

  • Ирландское рагу

  • Тушеная в пиве капуста с беконом

  • Половина цыпленка гриль

  • Фиш энд чипс

  • Маринованные огурчики

Общий вес: 1800 гр

Лаунж-бар «Чайный пьяница»

ул. Интернациональная, 25 А

Гастрофест Минск сентябрь 2019

Балканская кухня

  • Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра

  • Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом

  • Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика

  • Щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек

Общий вес: 1050 гр

Планета Суши

ул. Ленина, 3

Гастрофест Минск 2019

Японская кухня

  • Креветки в кисло-сладком соусе с гарниром 

  • Мисо суп с лососем и тофу

  • Чукка с ореховым соусом

  • Ниджи ролл

  • Мейро маки

  • Креветочные чипсы

  • Имбирь, васаби, соевый соус

Общий вес: 1175 гр

Городское кафе «Золотой гребешок»

ул. Ленина, 3

Гастрофест Страны мира Минск

Французская кухня. Регион Нормандия

  • Бриошь с печёночным паштетом, джемом из чёрной смородины и рублеными фисташками

  • Пате с беконом и сушёной вишней

  • Паштет из сёмги с соусом Цитронет и микрозеленью

  • Тёплое карпаччо из кеты с копчёной сметаной и битыми огурцами

  • Тушеные говяжьи щёчки с пюре из батата и соусом Демиглас

  • Шу с клубничным мармеладом

Общий вес: 1050 гр

Noodle-бар TokiNY

ул. Кальварийская, 33

Гастрофест Минск 2019

Азиатская кухня

  • Рамэн со свининой Чашу – это наваристый бульон с лапшой и приготовленной по особому рецепту свининой Чашу

  • Китайский томатно-имбирный суп с яйцом – блюдо готовится на основе свежих томатов, имбиря и чеснока

  • Пад Тай с цыпленком – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом Пад Тай

  • Говядина в перечном соусе – это овощи, обжаренные на смеси кужутного масла и соевого соуса, с добавлением лапши Фунчоза и говядины

  • Рис с курицей в соусе Карри – индийское блюдо, которое имеет историю тысячелетий. Это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом Карри. Дополняется чили перцем и свежим зеленым луком

Общий вес: 1387 гр

Ayahuasca Social Club

пер. Музыкальный, 2

Гастрофест Страны Мира

Перуанская кухня

  • Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)

  • Севиче из лосося с трюфельным маслом

  • Антикучес с говяжьим сердцем

  • Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом)

  • Мороженое (манго с базиликом)

Общий вес: 1030 гр

Middle Ground

ул. Октябрьская, 23, второй этаж, вход со двора

Гастрофест сентябрь

Американская кухня

  • Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами

  • Корн дог с утиной колбаской

  • Бургер Double Decker

  • Кукуруза на гриле

  • Салат Коул-слоу

  • Куриные крылья Буффало

Общий вес: 1342 гр

Кафе «У Франциска»

пр-т. Независимости, 19

Гастрофест Минск

Белорусская кухня

  • Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом

  • Печеный картофель с маринованными грибочками. Подается с углями

  • Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной

  • Десерт «Сгущенное молоко». Подается с хрустящими тыквенными палочками

Общий вес: 1206 гр

Тики-бар «На Пляже»

ул. Зыбицкая, 6

Гастрофестиваль сентябрь

Вьетнамская кухня

  • Суп Фо бо

  • Немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом

  • Рисовая лапша с говядиной и базиликом

Общий вес: 1200 гр

Ресторан восточной кухни «Азия Микс»

ул. Романовская слобода, 26

Гастрофест Минск сентябрь 2019

Узбекская кухня

  • Манты с бараниной

  • Самсы с телятиной

  • Долма с телятиной

  • Чебурек с сыром и томатом

  • Плов с телятиной

  • Пельмени жареные с телятиной

  • Лепешки

  • Кукуруза

  • Салат ачик чучук

  • Соусы (шашлычный и сметанный)

  • Десерт «тура»

Общий вес: 1200 гр

Кафе Feelini

ул. Интернациональная, 36

Гастрофест Минск 2019

Французская кухня. Регион Прованс

  • Киш Лорен с сыром Камамбер и вяленой уткой

  • Паштет из кролика с луковым мармеладом

  • Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом

  • Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром Грано Падано

  • Ореховый тарт

Общий вес: 785 гр

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»

ул. Витебская, 10

Гастрофест 2019

Австрийская кухня

  • Картофельный салат с копчеными колбасками

  • Глазированная морковь со сливочным хреном

  • Краутфлекерль – печеная капуста с соусом из грибов и бекона

  • Венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами

  • «Тафельшпиц» – томленая говяжья лопатка с соусом из печёного яблока, сливочного хрена на печёном картофеле под мясным соусом

  • Кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду

Общий вес: 1607 гр