Отдел информации
Туристу на заметку

5 вариантов, чем заняться в Чехии в феврале 2020

Пять поводов отложить всё и съездить в Чехию в феврале.

Новогодняя и рождественская толкучка в Чехии схлынула - самое время спланировать путешествие. В Чехию можно отправиться как самостоятельно, так и в составе тура. Был бы повод! А у нас их целых пять.

ГОНКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ в Орлицких горах

до 27 января 2020

В Чехию в феврале

Шедивачкув Лонг - одни из самых трудных соревнований на собачьих упряжках в Европе. В общем, всё для тех, кто любит экстрим! Экстремальные поэтапные гонки на собачьих упряжках по гребням Орлицких гор проходят с единственной ночевкой на снегу. А длина трассы машеров и их собак составляет более 200 километров.

ФЕСТИВАЛЬ PRAGUE WINE WEEK

27 января – 2 февраля 2020

Фестивали Чехии, февраль

Знаменитый винный фестиваль в Праге в этом году пройдет с 27 января по 2 февраля. В программе - дегустации вин и презентации различных сортов, а также дегустации специально подобранных для фестиваля меню. Среди участников - винодельческие хозяйства и импортеры вина; среди гостей - как профессиональные сомелье, так и те, кто просто любит и уважает вино.

СТАРОЧЕШСКАЯ МАСЛЕНИЦА В ГАМРАХ

8 февраля 2020

Чехия февраль 2020

Во время Масленицы в деревнях Чехии проводились танцы и свадьбы, играли масленичные театральные представления, а по деревням проходили карнавальные шествия. Мясопустные шествия в Гамрах в регионе Глинецко в 2010 г. были внесены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Из поколения в поколение шествия проходят спонтанно и почти без изменений, а мясопустные маски сохранились в традиционном виде. В шествии редко участвуют женщины и дети, в основном в костюмы переодеваются мужчины. В сопровождении духового оркестра по деревням проходит следующий состав: жёнушка, живодёр с клячей, евреи и турки, соломенное чучело и трубочисты. После окончания карнавального шествия и небольшого отдыха следует вечернее торжество в местном трактире.

ЙИЗЕРСКИЕ ГОРЫ, «ЙИЗЕРСКАЯ 50»

7 – 9 февраля 2020

Чехия 2020

Йизерские горы (Jizerské hory) славятся своими уникальными трассами для беговых лыж. Самой известной из них является Йизерская магистраль длиной почти 180 километров, на которой проводятся соревнования в беге на лыжах Йизерская 50 (Jizerská 50). Это престижное спортивное состязание предлагает основную дистанцию - 50 километров, а также более короткие – 10, 25 и 30 километров.

Фестиваль пива «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ»

17 – 22 февраля 2020

Чехия

Золотая пивная печать - крупнейший в Чехии фестиваль пива. Он проводится в Чешских Будейовицах, где ежегодно представляют различные сорта пива - как из стран Европы, так и из-за рубежа - например, из Армении и Японии. Из-за популярности фестиваля организаторы решили перенести его из Табора в Чешские Будейовице – на родину знаменитого чешского пива «Будейовицкий Будвар».

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen