На альпийских курортах каждый найдёт себе занятие по вкусу и желаниям.

Отдых на альпийских курортах Франции: сколько стоят туры с вылетом из Минска

На альпийских курортах каждый найдёт себе занятие по вкусу и желаниям.

Горнолыжные туры – это отличный способ провести отпуск на свежем воздухе, насладиться захватывающими видами и покататься на лыжах. Причём, если вы считаете, что горные лыжи - это «не ваше», будьте уверены: на альпийских курортах каждый найдёт себе занятие по вкусу и желаниям. Не зря на просторах интернета всё чаще фигурирует такое понятие как «горнопляжник»: ведь помимо лыж здесь - прекрасная кухня, катание на санках, коньках, термальные источники и спа-комплексы! Каждый решит для себя, как будет отдыхать после катания (или вместо него).

Сегодня в рамках нашего материала немного расскажем о французских Альпах.

Самый удобный авиаперелёт из Минска – это прямой регулярный рейс а/к "Белавиа" Минск – Женева, который летает 3 раза в неделю, время в пути всего 2 часа 50 минут. Трансфер до любого французского горнолыжного курорта - от 1 до 3 часов.

Главная изюминка горнолыжной Франции – это ski in/ski out, что означает "катание от дверей отеля". Вам не нужно будет добираться к подъёмнику на автобусе. Туры на горных лыжах во Францию также выбирают из-за широких трасс с высокогорных курортов.

Какой курорт лучше выбрать для катания на горных лыжах во Франции?

Самая известная и популярная зона катания во Франции, которая вне всякой конкуренции – «Три Долины», или «Труа Валле». Это огромная, объединённая сетью подъёмников область для катания, и самый высокогорный район Европы. Основные курорты здесь: Куршевель, Мерибель, Валь-Торанс, Ла-Менюир, Брид ли Бен.

Карта горнолыжных курортов Франции

У многих на слуху Куршевель – это самый респектабельный и престижный курорт, который сочетает в себе отличные трассы и роскошные отели. «Планировка» курорта позволяет спортсменам не повторять маршрут, каждый раз открывая для себя новые и новые склоны.

Куршевель

Валь-Торанс – «крыша Трёх Долин» - один из самых высокогорных горнолыжных курортов Европы. Расположение курорта подразумевает долгий сезон и хорошее качество снежного покрытия. Но стоит учитывать, что большинство трасс Валь-Торанс рассчитаны на спортсменов с определённым "лыжным опытом".

Валь-Торанс

Хорошие варианты для отдыха предлагают более бюджетный курорт Тинь и более семейный Валь-Д’Изер в 5 километрах от границы с Италией. Валь-Д’Изер - прекрасный городок не только для катания, но и для прогулок.

Валь-Д’Изер

Трассы в зоне Эспас Кили подойдут для спортсменов среднего уровня и для тех, кто любит активное времяпрепровождение после катания.

Эспас Кили туры 2019-2020

Для начинающих лыжников и для отдыха с детьми отлично подойдёт зона катания «Парадиски», которая составляет 425 км. Здесь находятся курорты Лез Арк 1950 и Ла Плань.

Ла Плань туры 2019

И наверняка многие опытные лыжники мечтают покорить Монблан! Это регион Шамони. Высшая точка Монблана находится на высоте 4810 метров, трассы тут в основном средней сложности и для профи. Кстати, именно здесь находится смотровая площадка «Шаг в пустоту» в виде прозрачного стеклянного куба. Ступаешь в неё - и будто падаешь в пропасть!

Шаг в пустоту Шамони

Отели на французских горнолыжных курортах

Отельная база на французских курортах широко представлена различными гостиничными сетями. В стоимость всех указанных ниже туров входят авиаперелёт, трансфер и проживание с питанием завтрак+ужин.

AROLLES HOTEL CLUB MMV 4* (Валь-Торанс)

Горнолыжные туры, Франция 2019 2020

Этот отель входит в состав известной сети MMV, которая отлично подходит для отдыха с детьми. В этом отеле предлагают разные типы питания, вплоть до «всё включено», что является редкостью в европейских объектах размещения. Также есть детские клубы, что тоже не так распространено на горнолыжном отдыхе. Катание от дверей отеля - ski in/ski out.

Вылет 08.12 на 7 ночей из Минска в AROLLES HOTEL CLUB MMV 4*
C питанием «Полупансион» - от 1 958 € за путёвку на 2 человек

KOH-I NOR 5* (Валь-Торанс)

Горнолыжные туры, Франция 2019 2020

Отель назван в честь одного из бриллиантов в 105 карат, который украшает корону английской королевы, и в переводе означает "Гора Света". Действительно, он - драгоценный камень курорта Валь-Торанс! Отель также предлагает ski in/ski out.

Вылет 08.12 на 7 ночей из Минска в KOH-I NOR 5*
С питанием «Полупансион» - от 2 958 € за путёвку на 2 человек

ALTIS-VAL VERT 3* (Брид-ли-Бен)

Горнолыжные туры, Франция 2019 2020

Это отличный вариант размещения в том случае, если хочется кататься на самом престижном европейском курорте, при этом заплатив разумные деньги за проживание. Отель расположился в городе-спутнике Куршевеля – уютном Брид-ли-Бен. Приятным бонусом будет наличие термальных источников на курорте!

Вылет 15.12 на 7 ночей из Минска в ALTIS-VAL VERT 3*
С питанием «Полупансион» - от 2234 евро за путёвку на 2 человек

SITTELLES HOTEL CLUB MMV 3* (Ла Плань)

Горнолыжные туры, Франция 2019 2020
Горнолыжные туры, Франция 2019 2020

Клубный отель сети MMV, предлагает три типа питания на выбор и детские клубы, как и другие представители этой сети. Сам по себе курорт Ла Плань очень семейный и больше подходит для начинающих горнолыжников. Здесь много синих трасс, а также есть трасса для бобслея.

Вылет 15.12 на 7 ночей из Минска в SITTELLES HOTEL CLUB MMV 3*
С питанием «Полупансион» - от 2932 евро за путёвку на 2 человек

BREVIERES HOTEL CLUB MMV 4* (Тинь)

Горнолыжный отдых во Франции 2019-2020
Горнолыжный отдых во Франции 2019-2020

BREVIERES HOTEL CLUB MMV 4* - клубный отель для семейного отдыха, который подойдёт для туристов разных возрастных категорий. Отель реновирован в 2016 году.

Вылет 21.12 на 7 ночей из Минска в BREVIERES HOTEL CLUB MMV 4*
Питание «Полупансион» - от 2623 евро за путёвку на 2 человек

Конечно, это лишь малая часть предложений по горнолыжному отдыху во Франции. Стоит отметить, что большинство французских альпийских отелей выполнены в савойском стиле, предлагают размещение в шале и готовы предоставить туристам эталонный сервис в лучших европейских традициях. Путешественники, хотя бы единожды побывавшие во французских Альпах, уверяют: этот регион будет притягивать вас вновь и вновь!

Все цены указаны на момент написания статьи 07.10.2019 и являются справочными. Стоимость на ваш состав туристов уточняйте по телефону +375 29 6 144 900. 


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen