Экскурсия в Лоро парк: что скрывает природа Тенерифе?

Лоро Парк – животные со всего мира на Тенерифе

Экскурсия в Лоро парк: что скрывает природа Тенерифе?

Екатерина Сапего побывала на Тенерифе и рассказала о том, что интересного есть на острове, чем там можно заняться и что попробовать. А в этот раз автор "перенесёт" нас прямо в знаменитый Лоро-парк, который станет отличным местом для тех, кто хочет разнообразить свой отдых на Тенерифе.

В продолжение своего отзыва об отдыхе на Тенерифе делюсь информацией о посещённых на острове экскурсиях. Расскажу подробнее о проведенном дне в Лоро парке в северной части Тенерифе. Парк был открыт в 1972 году, с момента открытия его посетило более 11 млн туристов из разных уголков мира.

Тенерифе
Лоро-парк Тенерифе
Тенерифе
Лоро-парк на Тенерифе
Лоро-парк, Тенерифе

Оформление входа в парк в стиле тайской деревни

Экскурсия заняла весь день – с Коста Адехе трансфер составил 1,5 часа в одну сторону, 6 часов мы провели в самом Лоро парке. Этого времени вполне хватило (не много, но и немало), чтобы спокойно посетить все намеченные шоу, побродить по улочкам парка, сфотографировать животных, перекусить в одном из кафе на территории.

Лоро-парк
Лоро-парк
Лоро-парк
Лоро-парк
Лоро-парк на Тенерифе

Прудик с рыбками при входе в Лоро парк

Здесь совмещены ботанический сад со всевозможными растениями и цветами (а так как это северная и наиболее увлажнённая часть острова, видового разнообразия здесь встречается побольше).

Тенерифе
Тенерифе
Тенерифе
Тенерифе

Далее – несколько специальных зданий для проведения шоу с участием попугаев, морских котиков, тюленей, дельфинов, здание для содержания пингвинов и даже кинотеатр. К слову, на Тенерифе находится самый большой дельфинарий в Европе – на 1800 мест.

В специальном павильоне можно посмотреть, как кормят птенцов нектаром из ложечки. Увидеть большой прозрачный аквариум с рыбами, акулами, скатами.

Тенерифе Отдых на Тенерифе 2019
Тенерифе
Тенерифе
Отдых в Лоро-парке
Тенерифе

На территории парка уютно расположились зона проживания попугаев с ветвистым лесом, свободное огороженное пространство для львов и тигров, ягуаров, лемуров, малой красной панды и ленивцев, горилл, крокодилов и бегемота.

По всей территории Лоро парка установлены скульптуры животных, с которыми можно сфотографироваться.

Тенерифе
Тенерифе, Лоро-парк
Тенерифе
Лоро-парк на Тенерифе
Тенерифе 2019

Посещение океанариума впечатлило своим разнообразием и разноцветием представителей подводной фауны: акул, скатов, различных рыбок, касаток и дельфинов. Лицезреть акул, проплывающих прямо у вас над головой, можно в специальном пешеходном стеклянном тоннеле.

Отдых на Канарах
Канары 2019 парки
Тенерифе
Канары 2019
Тенерифе

В Парке создан специальный дом для пингвинов – закрытое помещение, где идёт искусственный снег (около 12 тонн ежедневно) и скалы покрыты инеем, поддерживается комфортная для птиц температура воды + 8°C. Пингвины (которых более 200) могут свободно общаться, нырять и чувствовать себя как дома.

Тенерифе Лоро-парк
Тенерифе, Лоро-парк

Нам удалось посетить шоу дрессированных попугаев (включая эксклюзивное представление на роликовых коньках). Всего попугайчиков в природно-развлекательном парке обитает порядка 500 видов. Первоначально здесь проживали только они, а после уже в Лоро парке поселились и другие диковинные животные.

Тенерифе
Тенерифе
Тенерифе
Тенерифе

На отдельном большом пространстве среди множества растений и разноцветных орхидей сделан купол, огороженный сверху тонкой сеткой, где попугаи могут свободно перемещаться и пристраиваться перекусить на кормушках, прикрепленных к стволам деревьев.

Тенерифе
Туры на Канары 2019
Тенерифе 2019
Тенерифе
Тенерифе
Тенерифе туры

А в это время гориллы вольготно расположились на своей территории размером 3 500 кв. м, приняв кто-то отдыхающую, а кто-то и задумчивую позу.

Тенерифе что посмотреть
ТЕнерифе 2019

Любопытно было понаблюдать за стаей фламинго, медлительными черепахами, спящим львом, гуляющим тигром, бегающими сурикатами и капибарой.

Лоро парк на Тенерифе
Тенерифе
Тенерифе 2019
Лоро-парк
Лоро парк

Особое впечатление произвёл гигантский муравьед из Южной Америки, активно разгуливающий за стеклянным ограждением взад-вперёд. И он действительно огромный!

Лоро парк
Тенерифе парки

И напоследок оказалось очень трогательным посещение шоу талантливых морских львов и котиков, которые выделывали различные трюки и забавно двигались на суше и в воде.

Тенерифе 2019

Можно с уверенностью сказать, что посещение Лоро парка добавило новых ярких впечатлений в копилку наших путешествий, помогло познакомиться со множеством зверей, обитающих на разных уголках планеты, и которых мы не видели раньше. Спасибо, Лоро парк, желаем тебе процветания и развития!

Тенерифе 2019
Тенерифе туры
Туры на Тенерифе Туры на Тенерифе

Автор: Сапего Екатерина, репетитор по географии и обществоведению, кандидат психологических наук

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen