Отдел информации

Самые захватывающие виды активного туризма (часть 2)

Продолжаем знакомить наших читателей с необычными видами экстремальных развлечений

Первая часть доступна по ссылке

Продолжаем знакомить наших читателей с необычными видами экстремальных развлечений, которые понравятся любителям активного туризма.

Скалолазание

В городской среде альпинизмом занимаются на специальных скалодромах, где есть вертикально расположенные поверхности со специальными выступами, имитирующими выступы скал. Этот вид спорта даже входит в программу Олимпиады. Актуальные новости летних Игр в Токио можно прочитать на сайте.


Однако наибольшего единения с природой можно достичь, занимаясь скалолазанием на естественном рельефе. К тому же с отвесных скал альпинистам открываются прекрасные виды.

Где заняться скалолазанием

Когда речь заходит об альпинизме, на ум сразу приходят швейцарские Альпы и Гималаи в Индии. Самыми доступными местами являются Крым и Турция, также популярно скалолазание в Таиланде.

Банджи-джампинг

Прыжки на резинке позволяют испытать чувство свободного падения и при этом не пострадать. Для этого подойдет почти любая возвышенность: скала, башня, мост. Кто-то даже строит собственные конструкции для прыжков. Самое важное — правильно рассчитать амортизационную перегрузку и выбрать очень надёжные крепления.

Где заняться банджи-джампингом

Пуэрто-Вальярта в Мексике, Квинстаун в Новой Зеландии, башня «Вила» в Бразилии, Коринфский канал в Греции, мост через Колорадо в Коста-Рике, плотина «Верзаска» в Швейцарии, башня «Макао» в Китае — вот самые популярные места среди любителей банджи-джампинга.

Зорбинг

Это развлечение представляет собой спуск с горного склона в большом пластиковом шаре. Чтобы обезопасить человека, который находится внутри, в сферу помещается специальная капсула, препятствующая контакту тела с поверхностью. Пассажир конструкции испытывает такие ощущения, будто он попал в барабан работающей стиральной машины. При этом риск получить травму значительно меньше, чем если бы вы спускались по такому же склону на велосипеде или мотоцикле.

Где заняться зорбингом

Это развлечение очень популярно в Новой Зеландии, однако прокатиться с холма в зорбе можно и в минских горнолыжных комплексах «Силичи» и «Логойск».

Вейкбординг

Это езда на лыжах за водным транспортом, который движется со скоростью 30–40 км/ч. Спортсмен при этом подлетает на высоту до шести метров, приводя в восторг зрителей и испытывая невероятные ощущения. У вейкбординга много общего со сноубордингом и скейтбордингом в том, что касается основных элементов. В этом виде спорта мышцы спортсмена развиваются наиболее гармонично, что делает эту экстремальную дисциплину самой эффективной с точки зрения фитнеса.

Где заняться вейкбордингом

Вейк-парки есть на территории всех стран СНГ, несмотря на то, что этот вид спорта здесь только начинает развиваться. Однако лучшие места для занятия вейкбордингом находятся на Филиппинах (CWCWake), в Германии (Wasserski Langenfeld), Турции (Gold Cable Park), США (Texas Ski Ranch) и Таиланде (Phuket Wake Park).


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen