Отдел информации
Отдых в Беларуси

Летний отдых в Силичах 2021: семейный клуб активного отдыха

Где отдохнуть семьёй летом 2021? Конечно, в Силичах! 21 июня, накануне Купальской ночи, состоится первый заезд по новой программе семейного активного и образовательного отдыха в клубном формате на базе «Силичи». Оздоровление, авторские экскурсии, развивающие квесты, мастер-классы, йога, спорт и многое другое объединены в рамках семидневного пакета в одном из наиболее известных мест отдыха в Беларуси. Разбираемся в особенностях данного продукта и перспективах летнего сезона 2021

Прошлый год заставил многих профессионалов туристического бизнеса переосмыслить подход к формированию продукта и переключиться на внутренний рынок. На фоне крайне тяжелых условий работы по выездным направлениям были разработаны новые программы отдыха в границах своих государств. В качестве базы были выбраны те объекты, которые прошли реновацию за зимнее время, а в качестве целевой аудитории – семьи.

Алексей Стрельченко, заместитель директора по туризму РУП «ЦЕНТРКУРОРТ»

Алексей Стрельченко, заместитель директора по туризму РУП «ЦЕНТРКУРОРТ»

В прошлом году многие жили ожиданиями, что пандемия вот-вот закончится, теперь же мы учимся жить и работать в новых условиях. Понимаем, что люди устали и хотят путешествовать, отдыхать, в том числе семьями. Именно поэтому переориентировались на запросы клиентов и предлагаем новое, оригинальное, уникальное – программу семейного активного и образовательного отдыха в клубном формате.
Программа предусматривает высокий уровень сервиса за счёт технической оснащенности туристического комплекса в Силичах. Помимо насыщенной экскурсионно-анимационной программы, гости смогут в полной мере использовать возможности современного оборудования и услуг для оздоровления.

В 2020 г. получилось успешно реализовать на практике ряд идей в области авторских образовательных, природоведческих, этнографических, астрономических, мифологических и приключенческих экскурсий. Их интеграция в недельную программу в живописных и комфортабельных условиях позволяет раскрыть заявленные темы на совершенно ином качественном уровни, за счет гармоничного переплетения сюжетных линий и локаций базы отдыха. Например, все, что гости узнают о мифах и обычаях белорусов в рамках экскурсионной программы в среду, будет непосредственно связано с тематикой и задачами анимационного квеста и шоу в субботу. На данный момент в Беларуси проект не имеет прямых аналогов.

Гости встретятся с отрядом шляхты 17 век

Гости встретятся с отрядом шляхты 17 в., попавшей в наше время из-за происков злых духов, и только совместными усилиями, пройдя ряд испытаний их возможно получится отправить домой в рамках субботнего историко-мифологического квеста.

Дмитрий Морозов, кандидат исторических наук, руководитель проекта семейного отдыха в РУП «ЦЕНТРКУРОРТ»

Дмитрий Морозов, кандидат исторических наук, руководитель проекта семейного отдыха в РУП «ЦЕНТРКУРОРТ»

Уникальность данной программы отдыха состоит в балансе между интересами детей и взрослых. Ключевой элемент – образовательно-познавательные программы для всей семьи в виде тематических мастер-классов, кулинарных экспериментов, анимаций и квеста с привлечением профессиональных актеров, реконструкторов и научных экспертов. Недельный тур с комфортабельным размещением, трехразовым питанием, оздоровлением, экскурсиями, спортивными тренингами и соревнованиями дает такую возможность.

В качестве научных экспертов проекта приглашены уже состоявшиеся ученые, с богатым опытом гидовской работы, аттестованные экскурсоводы. Они способны не только достоверно изложить материал, но и сделать это в увлекательной и понятной форме, которая заставить отвлечься от гаджетов как детей, так и взрослых. К примеру, природоведческий блок курирует кандидат биологических наук Михаил Лукашеня – специалист, познакомивший тысячи иностранных и гостей белорусов с природой и историей нашей страны.

Всем детям будут розданы в начале программы специальные идентификаторы птиц, которые помогут зафиксировать встречи с различными видами пернатых во время отдыха.

Всем детям будут розданы в начале программы специальные идентификаторы птиц, которые помогут зафиксировать встречи с различными видами пернатых во время отдыха.

Мероприятия, посвященные традиционной культуре, мифологии и этноастрономии ведет кандидат исторических наук Дмитрий Скворчевский – автор книги «Па слядах багоў: нарысы беларускай міфалогіі».

Обыденные на первый взгляд элементы окружающей природы (валуны, деревья, холмы, ручьи) таят в себе не один слой смыслов, которые в них вкладывали предыдущие поколения предков.

Обыденные на первый взгляд элементы окружающей природы (валуны, деревья, холмы, ручьи) таят в себе не один слой смыслов, которые в них вкладывали предыдущие поколения предков.

В первый день заезда, у гостей программы будет уникальная возможность познакомиться с историей и традициями празднования Ивана Купалы – дню летнего солнцестояния, времени, когда, как считали наши предки, миры соединяются, чудеса случаются, а папоротник расцветает!

Традиции празднования Ивана Купалы

Каждое утро профессиональными тренерами будут проводиться занятия по дыхательной гимнастике, с рассказом о разных видах оздоровительных практик (йога, тайцзи, цигун и пр.). Изюминкой программы станет субботний часовой семинар с прямым включением индийского йога из Нью-Дели, который пройдет на самой высокой точке Беларуси – горе в Силичах.

Рохташ Кумар Гола, сертифицированный тренер по йоге, Нью-Дели, Индия.

Рохташ Кумар Гола, сертифицированный тренер по йоге, Нью-Дели, Индия.

За время нашего часового семинара вы познакомитесь с базовыми асанами, дыхательными техниками, а также основами медитации. Работая над собой, используя тысячелетнюю мудрость и опыт йоги, новейшие научные открытия и исследования, успокоив свой ум, освободив его от стресса и напряжения, вы будете знать, как поступать в нужный момент, соответствовать этому моменту и быть на одной волне с новым временем. Важно равномерно уделять внимание всем сторонам жизни, развивать и реализовывать новые возможности человеческого сознания. Все это и предлагает йога. Надеюсь вам понравится практиковать йогу и она станет частью вашей повседневной жизни. Ведь с ее помощью вы станете ещё более счастливыми и здоровыми.

В распоряжении отдыхающих на базе туристического комплекса «Силичи» будут услуги для оздоровления: массаж, галотерапия, янтаротерапия, кедровая бочка, баня, бассейн, а также картинг, теннисные корты, экотропы, водоем для рыбалки.

СиличиСиличи

Современное оборудование установлено после ремонта Wellness корпуса в Силичах только этой весной и ожидает вас этим летом.

СиличиСиличи

База «Силичи» благодаря обширной территории и разнообразным услугам позволит каждому найти занятие по душе.

Для тех, кому будет необходимо оставить детей под присмотром специалистов в детской зоне, можно будет заказать такую услугу. Размещение, возможно, как в современных номерах различных типов (эконом, стандарт, Suite, Family Suite), включая двухэтажные варианты, так и комфортабельных деревянных коттеджах.

Силичи - двухэтажные номера и коттеджиСиличи

Особенно удобными для семейного размещения являются двухэтажные номера и коттеджи, в которых взрослые и дети смогут разместиться в комфорте на определенной дистанции друг от друга.

Силичи - подъемник

Программа доступна в двух видах – семидневном и трехдневном

Заезды по трехдневным программам будут проходить КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ с 25 июня по 24 сентября включительно. Семидневные туры запланированы КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК с 21 июня по 23 августа включительно Стоимость семидневной программы на ребенка на дополнительном месте от 599 BYN, а за взрослого на основном от 970 BYN. Включены проживание в комфортабельном номере выбранной категории или коттедже, трехразовое питание, все экскурсионно-развлекательные мероприятия, широкий спектр процедур и услуг комплекса! Уточнить детали программы и включенных услуг, а также забронировать можно на online на сайте vetliva.ru

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen