Etihad Airways и airBaltic объявили о новом рейсе Рига – Абу­Даби

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), и аirBaltic, национальный авиаперевозчик Латвии, объявили, что прямые рейсы Рига – Абу-Даби начнутся с 16 декабря 2013 года.

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), и аirBaltic, национальный авиаперевозчик Латвии, объявили, что прямые рейсы Рига – Абу-Даби начнутся с 16 декабря 2013 года. После этого объявления последовало подписание код-шер-соглашения между двумя авиакомпаниями. Новый рейс будет выполняться четыре раза еженедельно на самолете Airbus A319  вместимостью 116 мест. Рейсы будут осуществляться по графику, обеспечивающему оптимальные стыковки для каждой авиакомпании в Абу-Даби и Риге.

Комментирует Джеймс Хоган, Etihad Airways, президент и исполнительный директор: «Торговля и культурные связи между ОАЭ и Латвией получат новый импульс, и этот новый рейс знаменует собой начало партнерства с аirBaltic и соединение столиц обеих стран. Новый маршрут будет приносить огромную пользу латвийским туристам, посещающим Абу-Даби для бизнеса или отдыха, а также предоставлять удобные стыковки  по любым направлениями по всему миру. В тандеме это позволит Etihad Airways предложить маршруты аirBaltic через транзитный узел в Риге пассажирам из Северной и Восточной Европы». Комментирует Мартин Гаусс, главный исполнительный директор аirBaltic: «Мы рады с помощью этого рейса еще крепче связать Латвию и ОАЭ и улучшить наше предложение для пассажиров при помощи существенного снижения времени в пути между двумя столицами и в пункты назначения за их пределами. Наш код-шер и интерлайн-сотрудничество будут предлагать удобные стыковки для пассажиров, путешествующих через Абу-Даби в Австралию, Азию, Африку и на Ближний Восток».

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen