Можно прокатиться сразу по нескольким городам Беларуси.

8 вариантов, куда пойти 20 и 21 июля 2019 в Минске (и не только)

Можно прокатиться сразу по нескольким городам Беларуси.

По прогнозам метеорологов, на выходных не должно быть дождя. Мы считаем, это отличный повод не сидеть дома, а выйти и развлекаться. Тем более на этот уик-энд запланировано столько мероприятий, что хватит для всех и подойдет под любые вкусы.

Итальянский гастрофест

Гастрофест на тему Италии продолжается в столичных заведениях до 28 июля. Это значит, вы еще успеваете попробовать и брускетты, и тар-тар. Полный список заведений, а также фотографии блюд, которые можно там заказать в рамках гастрофеста, мы публиковали здесь. Только напомним, что сет стоит 12 рублей, а самый большой объем блюда - 660 г.

Шимко собирает друзей

Кирилл Шимко - белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса», один из самых сильных людей Беларуси. Все выходные он собирает друзей на берегу Дубровского водохранилища с 19 по 21 июля. В программе - спортивные игры, мастер-классы по танцам и даже караоке.

Наш Грюнвальд

Также 20 и 21 июля в "Дудутках" пройдет международный исторический фестиваль “Наш Грюнвальд”. В этом году его программа насыщенная. Для гостей запланированы рыцарские поединки и, конечно, концерты. В общем, повеселитесь от души. Кстати, в рамках “Грюнвальда” пройдет еще один фестиваль - “Пир после битвы”. На его сцене выступят фолк-коллективы из Беларуси, России, Европы и Америки.

Басовище

Легендарный фестиваль Басовище, который 30 лет проходил в польском Городке, в этом году будет последним. Он начался еще 19 июля, но на 20-е вы еще успеваете. Пропускать нельзя: во-первых, это последняя возможность, во-вторых, все бесплатно. Выступать в этом году будут группы Dzieciuki, Znich&Rutvica, Re1ikt, Volski, Kreha, "Крама" и Naviband.

Семейный фестиваль “Букидс”

Крупнейший семейный фестиваль “Букидс”, пройдёт 20-21 июля. Тема фестиваля - Профессии. Он пройдет в Центральном Ботаническом саду. Представители сезонных профессий заполнят территорию сада. Будет интересная игра, за которую даже можно получить зарплату. При прохождении практической части за каждую профессию посетители получат “выплату”, которую в будущем смогут потратить на игрушку в специальном магазине.

SunDay

SunDay - крупнейший автофестиваль Беларуси - пройдёт 20 июля в Гродно. Организаторы обещают, что в этом году фестиваль соберет все лучшее. Это будет большая встреча друзей и выставка уникальных автомобилей, которые бывали в Беларуси лишь проездом либо ни разу не посещали нашу страну. В первую очередь, речь идет о шоу-карах, кастом-проектах. Ожидаются около 400 участников и около 100 автоклубов.

Zero Waste Market

21 июля в культурном центре “Корпус” (Минск, пр-т Машерова, 9) пройдёт ZERO WASTE MARKET. Маркет, где можно купить zero waste продукты, узнать больше о движении “ноль отходов”, поесть веганской еду без упаковки, выпить лимонада без трубочки и потусить с друзьями. Вход бесплатный. Берите с собой контейнеры и ложку! Еда на маркете будет без одноразовой посуды и упаковки.

Ярмарка экологической еды

21 июля в Минске пройдёт ярмарка экологической и органической еды. Мероприятие состоится с 12.00 до 16.00 по адресу Куйбышева, 9/8 (Культ. центр "Корпус"). Вход свободный. Девиз мероприятия - "Найди своего фермера!". Это уже второй маркет в серии "В гармонии с природой".

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen