В айти-стране живём всё-таки.

Билеты на аттракционы в минских парках можно будет купить онлайн

В айти-стране живём всё-таки.

Аттракционы в минских парках им. Горького и Челюскинцев оборудовали платёжно-пропускной системой с видеонаблюдением. С началом сезона в 2019 году минчане и гости столицы получат возможность покупать билеты по интернету, пишет БЕЛТА со ссылкой на главного инженера «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский.

Проход на карусели будет организован через турникеты со считывающим устройством. Вместе с чеками посетители получат разовые билеты с QR-кодом или пластиковую карточку с перспективой многократного использования (пополнения), различные абонементы на конкретный перечень аттракционов.

«Программно-аппаратный комплекс позволит также внедрить продажи через интернет. Приобрести билет в первый раз можно будет всего за три, а после за один клик. На электронную почту придёт QR-код, и человек, поднеся экран телефона к сканеру турникета, сможет получить услугу», — пояснил Владимир Бабивский.

Аттракционы начнут работать 24 апреля. Карусели уже прошли техническое обслуживание и диагностику, сейчас их проверяют эксперты «Госпромнадзора». Чуть позже в парке Челюскинцев обустроят новую детскую площадку, где разместят батутный комплекс и детский многоуровневый лабиринт.

Всего в городских парках Минска (Челюскинцев, Горького, 50-летия Великого Октября и 900-летия Минска) эксплуатируются 56 аттракционов. Из них 33 требуют особого внимания при подготовке к эксплуатации, поскольку по своим характеристикам (скорости перемещения, подъёму на высоту) относятся к потенциально опасным.

Фото на обложке — агентство «Минск-Новости»

Читайте TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ