В больницу доставлены 16 пострадавших, среди которых  трое детей.

Автобус с белорусами опрокинулся в Псковской области. Есть пострадавшие

В больницу доставлены 16 пострадавших, среди которых трое детей.

Пассажирский автобус «Неоплан», в котором находились белорусы, попал в ДТП в Псковской области, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Авария произошла 30 декабря. Около 02:50 недалеко от деревни Подборовье. В салоне автобуса находились 52 человека: 51 белорус и один россиянин. Автобус следовал по маршруту Минск — Санкт-Петербург. Как сообщает TUT.BY, водитель совершил съезд с дороги вправо по ходу движения, и автобус опрокинулся.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Беларуси Юлия Бородун, за медицинской помощью обратились 24 человека, из них 13 отправили на консультацию в Псковскую областную больницу. Шесть человек из 13 пострадавших получили помощь амбулаторно, семерых госпитализировали. Один человек находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое, два человека в отделении челюстно-лицевой хирургии, два — в отделении торакальной хирургии, двое — в травматологии. Кроме этого, двое детей госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Ситуация находится под контролем посольства Беларуси в России в Санкт-Петербурге. Белорусские врачи готовы оказать всю необходимую помощь российским коллегам.

Как сообщает местное издание «Псковская лента новостей», за рулем автобуса находился 47-летний мужчина.

Для пассажиров, не пострадавших в аварии, развернули пункт временного содержания в отеле «Балтхаус».

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen