От Августовского канала до Беловежской пущи.

Беларусь и Польшу свяжут туристическим веломаршрутом

От Августовского канала до Беловежской пущи.

Августовский канал и Беловежскую пущу планируют связать кольцевым веломаршрутом по территории Беларуси и Польши, пишет БЕЛТА. Предварительные соглашение о реализации международного проекта «Беловежа Вело» уже достигнута. Задействованы в нём будут приграничные регионы Беларуси и Польши: Брестская и Гродненская области, а также Подляское и Люблинское воеводства.

Маршрут пройдёт от Гродно до Свислочи, дальше через Беловежскую пущу выйдет к пункту пропуска «Переров-Беловежа» и дальше по территории Польши вернется к Августовскому каналу.

Опыт создания трансграничных веломаршрутов в регионе есть. Уже в этом туристическом сезоне заработает совместный белорусско-польский маршрут «АвгустВело». На белорусской части он соединит пункт пропуска «Лесная-Рудавка» на Августовском канале и Гродно. Протяжённость его около 60 км. Пройдёт он по самым живописным местам района: вдоль маршрута оборудованы места отдыха, информационные стенды.

Через польскую часть маршрута Августовский канал будет включен в международную европейскую сеть велосипедных маршрутов. Все, кто в этом сезоне решит покататься по новым маршрутам, смогут пройти необычный велосипедный квест. Желающим поучаствовать предложат паспорт туриста Августовского канала. При посещении шлюзов канала, а также туристско-информационных центров в Гродно и Сопоцкине, музеев в окрестностях канала путешественникам будут ставиться специальные печати. Собравший полную коллекцию получит памятный приз.

Официально сезон активного туризма на Августовском канале откроется 1 мая. С этого дня начнет работу сезонный речной пункт пропуска «Лесная-Рудавка» на белорусско-польской границе, в районе шлюза Домбровка откроются объекты общепита. Уже открыты пункты проката, продолжается работа по совершенствованию туристической инфраструктуры.

Читайте TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen