Для Литвы, Латвии и Польши

Беларусь продлит безвизовый въезд на 2024 год

Для Литвы, Латвии и Польши

В последние два года безвизовый режим между Беларусью и сопредельными государствами ЕС показал значительный рост интереса со стороны жителей этих стран. Несмотря на некоторые препятствия и ограничения, количество посетителей из этих стран продолжает увеличиваться.

Безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии был введен с 15 апреля прошлого года, а для поляков - с 1 июля 2022 года. Интересно отметить, что литовцы являются наиболее активными пользователями безвизового режима. По данным Госпогранкомитета Беларуси на 18 декабря текущего года, около 405 тысяч граждан Евросоюза посетили Беларусь без визы с начала года. Это включает более 242 тысячи литовцев, около 93 тысячи граждан и 28 неграждан Латвии, а также 41 тысячу поляков. Если учесть период с начала действия безвизового режима, общее число посетителей из этих стран составило почти 790 тысяч человек. Литовцы составляют более половины этой цифры, а граждане Латвии, включая "неграждан", составляют около 230 тысяч. Поляки также продемонстрировали значительный интерес, и число посетителей из этой страны составило почти 63 тысячи.

Интересно отметить, что для некоторых жителей приграничных регионов Литвы и Латвии поездки в Беларусь стали не только туристическими, но и возможностью получить необходимые товары и медикаменты. Это является дополнительным стимулом для посещения республики. Безвизовый режим между Беларусью и сопредельными государствами позволяет укрепить туристические, культурные и экономические связи между этими странами. Он способствует развитию туристического потенциала и обмену опытом, что в свою очередь может привести к дальнейшему улучшению отношений между Беларусью и ее соседями.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen