Трансграничный проект планируют запустить примерно через месяц

Беларусь, Литва и Латвия будут развивать гастромаршруты

Трансграничный проект планируют запустить примерно через месяц

Беларусь, Литва и Латвия будут развивать гастрономические маршруты для туристов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова председатель БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. Трансграничный проект планируется запустить примерно через месяц.

- Рассчитываем в скором времени запустить очень интересный трансграничный проект. Вместе с Литвой и Латвией будем развивать гастрономические маршруты, проводить гастрономические фестивали и другие мероприятия, - рассказала Валерия Клицунова. 


Председатель БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. Фото - БЕЛТА

По её словам, сегодня многие субъекты агроэкотуризма начинают позиционировать себя как гастрономические агроусадьбы. Многие из них предлагают блюда и напитки национальной белорусской кухни по старинным рецептам, приготовленные в печи. И это может быть интересно как самим белорусам, так и иностранным туристам. 

Агроусадьбы планируют также развивать сотрудничество с особо охраняемыми природными территориями, заказниками. 

- Усадьбы могут предложить не только проживание, но и другие услуги. В комплексе с посещением заповедников это хороший полноценный турпродукт, - считает Валерия Клицунова. 

Кроме того, усадьбы сейчас начинают заниматься созданием безбарьерной среды - в этом плане заметные успехи есть в Воложинском районе Минской области. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen