Национальный перевозчик выполнил первый рейс в Мюнхен

«Белавиа» начала полёты в лучший аэропорт Европы

Национальный перевозчик выполнил первый рейс в Мюнхен

15 июля «Белавиа» выполнила первый регулярный рейс из Минска в столицу Баварии – Мюнхен. Открытие рейса превратилось в настоящий праздник: пассажиров угощали немецким пивом и традиционными бубликами – брецелями. Прикоснуться к баварскому колориту теперь стало проще: четыре раза в неделю «Белавиа» будет летать в Международный аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса – один из самых востребованных и знаменитых аэропортов Европы.

Полёты в Мюнхен будут выполняться по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Минска осуществляется в 12.30, прибытие в Мюнхен - в 13.35 по местному времени. Обратный рейс из Мюнхена будет вылетать в 14.15 по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 17.15. 

Белавиа Мюнхен

Билеты в одну сторону стоят от 115 евро, туда-обратно - от 255 евро. Билеты доступны для покупки на сайте перевозчика. Помимо Мюнхена, "Белавиа" летает и в другие города Германии: Берлин, Франкфурт и Ганновер. 

Полёты будут осуществляться на воздушных судах Embraer-175 вместимостью 76 мест. Время в пути составит около двух часов.

Минск-Мюнхен

«Мы рассчитываем, что наши страны станут ближе во всех отношениях: для развития деловых контактов, межкультурного диалога, укрепления торгово-экономических взаимоотношений. Для наших гостей аэропорт Минска может стать удобным международным узловым портом для полётов в другие страны. Расписание полётов составлено так, чтобы пассажиры могли комфортно осуществить пересадку на интересующие их рейсы. Также белорусы смогут познакомиться с культурой одного из интереснейших городов Европы, что будет способствовать культурной интеграции Минска и Мюнхена», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Белорусские туроператоры уже занялись проработкой маршрутов в Мюнхен, в первую очередь это туры, связанные с зимним отдыхом. Это огромный потенциал для развития рейса», - подчеркнул Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа».

По словам гендиректора «Белавиа» Анатолия Гусарова, мониторинг, который проводился на протяжении нескольких лет, показывал, что в основном пользоваться рейсом Минск-Мюнхен будут транзитные потоки. «Но анализ уже выполненных продаж на июль-август вооружают нас оптимизмом: это значительное количество прямых пассажиров. Мы удовлетворены тем, что есть спрос на прямые перевозки. И, естественно, мы будем наращивать транзитный поток - это даст возможность оптимизировать цену билетов. Я уверен, что открытие рейса в Мюнхен даст мощный толчок для дальнейшего сотрудничества авиакомпаний «Белавиа» и Lufthansa и развитию перевозок между Германией и Беларусью в целом».

Стоит отметить, что прямой рейс Минск-Мюнхен не совершался более 20 лет: в 90-е годы полёты между городами выполняла Lufthansa.

Мюнхен - открытие рейса Белавиа
Белавиа открыла рейс в Мюнхен

Почему аэропорт Мюнхена – лучший в Европе?

Мюнхенский аэропорт – это огромный хаб: сюда летает более 70 авиакомпаний мира, которые за последние полгода перевезли более 22,7 миллиона пассажиров. Это один из самых востребованных и загруженных аэропортов Европы.

В 2019 году на ежегодной премии World Airport Awards, вручаемой Skytrax, аэропорт Мюнхена был удостоен звания «Лучший аэропорт Европы». За 14 лет мюнхенский хаб получал этот статус 12 раз. Аэропорт регулярно входит в топ-10 лучших аэропортов мира и стал первым аэропортом за пределами Азии, который получил звание «5-Star Airport» (пятизвёздочный аэропорт) по версии Skytrax. 

Мюнхен - аэропорт
Мюнхенский аэропорт
Белавиа открыла рейсы в Мюнхен

Поскольку через мюнхенский аэропорт ежегодно проходят десятки миллионов пассажиров, здесь созданы все условия для того, чтобы у них не было времени заскучать между пересадками. Здесь находится около 60 ресторанов и кафе, а на крыше одного из терминалов есть застеклённая терраса для посетителей. Зимой в аэропорту проводится праздничная ярмарка, а в апреле этого года здесь прошёл чемпионат по скейтбордингу. На территории авиагавани даже работает собственная пивоварня - Airbrau, в которой можно побывать в рамках экскурсии. В Airbrau варят несколько сортов пива, которые посетители могут продегустировать.

Рейс Белавиа в Мюнхен

Прямо на территории аэропорта расположены два отеля: четырехзвездочный Novotel München Airport и пятизвездочный Hilton Munich Airport.

Узнать больше о мюнхенском аэропорте можно в рамках одной из экскурсий. Помимо «общих», обзорных экскурсий есть и тематические: например, пассажиры могут узнать, как устроена работа пожарной бригады аэропорта или «раскрыть несколько секретов» самолёта Airbus A380. Взрослый билет на экскурсии стоит от 9 евро, детский – от 5 евро.

Международный аэропорт Мюнхен расположен в 30 километрах от города. Дорога в аэропорт занимает 40-50 минут в зависимости от выбранного транспорта.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen