Отдел информации
авиа

«Белавиа» покупает два новых самолета Embraer

20 июня «Белавиа» и бразильская авиастроительная компания Embraer объявили о заказе двух современных авиалайнеров E175 и E195. Церемония подписания контракта на поставку новых авиалайнеро прошла в Париже на 52-м Международном авиасалоне.

В официальном мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Франции Павел Латушко.

_EDN2472.jpg

Стоимость заказа составила 99,1 млн долл. США, согласно прейскуранту Embraer на текущий момент.

Новые E175 и E195 с завода-изготовителя присоединятся к четырем «эмбраэрам», которые уже эксплуатируются в «Белавиа», в мае 2018 года.

Приобретение двух новых самолетов является неотъемлемой частью инициативы по обновлению авиапарка «Белавиа». Поставка данных авиалайнеров позволит авиакомпании успешно реализовывать стратегию по росту и экономичному развитию.

«Приятно осознавать, что, осуществляя уже третью поставку, авиакомпания выражает нам свое доверие, что существующие самолеты клиента не только хорошо работают и приносят пользу авиакомпании и ее пассажирам, но также то, что команда Embraer проделала хорошую работу, способствуя модернизации флота и экономическому росту «Белавиа»», – отметил Аржан Мейер, коммерческий директор Embraer Commercial Aviation.

«Поставка новых Embraer семейства E-Jets позволит избежать дополнительных затрат на техническое обеспечение и обучение персонала из-за отсутствия технических отличий между новыми самолетами и уже эксплуатируемыми в авиакомпании, – отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа». – Наш существующий флот Embraer работает с высокими показателями пунктуальности и экономичности, а наши клиенты действительно пользуются высоким уровнем комфорта, который обеспечивает данный тип самолета. Embraer – это очевидный выбор для нашего дальнейшего роста».

Embraer является ведущим мировым производителем коммерческих самолетов вместимостью до 130+ пассажирских мест. Embraer насчитывает более 100 клиентов со всего мира, эксплуатирующих семейства самолетов ERJ и E-Jet. Только для программы E-Jets компания зарегистрировала более 1700 заказов и более 1300 поставок, выведя на новый уровень традиционную концепцию региональных самолетов.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ