Екатерина Апарина
Лето 2017

Белорусам предлагают летать в Тоскану через Москву

Италия – это страна, изучать которую можно практически бесконечно. Наши соотечественники уже давно облюбовали регион Эмилия-Романья, пару лет назад – познакомились с Апулией и Сардинией, продолжают летать на Сицилию, готовятся открыть для себя Триест и все еще мечтают о прямом перелете в Тоскану. О том, каким обещает быть итальянское лето, TIO.BY спросил у директора белорусского офиса туроператора «Данко Трэвел» Ольги Курмановой.

– Ольга, какую Италию предложит в этом году «Данко»?

Ольга Курманова.JPG– В этом году мы будем летать в Римини. Первый чартерный рейс сюда отправится из Минска 10 июня. Вылеты будут осуществляться каждые две недели и продлятся вплоть до конца сентября. Помимо курортов региона Эмилия-Романья (Римини, Риччионе, Милана-Марритика), мы предложим туристам трансфер до таких курортов, как Лидо-ди-Езоло, Бибионе и Линьяно. Также мы берем блок мест на чартере в Катанью (остров Сицилия). Курорты этого чудесного острова давно известны нашим туристам, и мы рады тому, что он присутствует в нашем ассортименте.

Помимо чартерных программ, мы предлагаем туристам туры на базе прямых регулярных рейсов «Белавиа» из Минска. Я говорю о вылетах в Рим (область Ривьера ди Улиссе), Милан (Тоскана) и Ниццу (Лигурия).

Ко всему прочему, в этом году мы впервые просчитали для белорусских туристов перелеты в Италию со стыковкой в Москве. Особенность данного предложения – приемлемая цена и удобные стыковки. Отмечу, что багаж регистрируется в Минске сразу до конечного пункта прилета, забирать его на пересадке не нужно. Так, белорусские путешественники могут воспользоваться вылетами в Пизу (отдых на побережье Тосканы) и Неаполь (позволяет открыть такие регионы, как Кампания, Калабрия и остров Искья). Думаю, что эти варианты будут востребованными – ведь аналогов (во всяком случае по стоимости) им просто нет.

Walking-in-Tuscany-xlarge.jpg

– Каковы итальянские цены в этом году? Предлагали ли итальянские отели раннее бронирование?

– В этом сезоне хорошо уже то, что цены не растут. Что касается раннего бронирования, то с каждым сезоном итальянские отельеры все больше идут на какие-то уступки, становятся все более лояльными к туроператорам и туристам. Кстати, этим летом еще больше отелей в Эмилии-Романье будет работать по системе «все включено». Для туристов это удобно тем, что помимо трехразового питания и напитков (вода, соки, вино), им гарантированы бесплатные лежаки-зонтики на пляже.

mare_rimini.jpg

Широкие пляжи Римини

– Что бы вы сказали про интерес к Италии в этом году?

– Интерес растет. Причем как со стороны туристов, так и со стороны туроператоров. Мы видим, что многие хотят работать с этой страной. Вообще я не знаю ни одного человека, который сказал бы «я не хочу в Италию». Если грамотно поработать с туристом, сделать ему правильное предложение, то он всегда предпочтет Италию другим странам. К слову, несмотря на то, что впереди лето, мы уже начинаем готовиться к зимнему сезону. Так, на нашем сайте уже можно найти сформированные предложения по горнолыжному отдыху.

– Какие программы вы бы рекомендовали тем, кого интересует не просто пляжный отдых, но и какая-то познавательная часть?

– На базе чартерных рейсов из Минска в Римини мы предложим туристам наши эксклюзивные комбинированные туры, среди которых я бы выделила «Сокровища Италии + отдых» и «Загадочная Апулия + отдых». Формат подобных программ (они все рассчитаны на 14 дней) позволяет совместить активные экскурсии и релакс на пляже. На то и другое отводится по неделе. Вообще об Италии говорят так: есть в Европе один большой «сапог», на котором находится 20 стран. Я с этим утверждением абсолютно согласна. Италия – удивительно разнообразная страна, в которой каждый найдет что-то свое.

– Спасибо за беседу!


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen