Не забывайте менять паспорт.

Белорусских туристов не пустили через границу Украины

Не забывайте менять паспорт.

Семья минчан отправилась на отдых в Черноморск, предварительно забронировав и оплатив номер в отеле, но столкнулась с непредвиденными трудностями в пункте пропуска «Новая Гута», пишет агентство «Минск-Новости».

— Семье пришлось вернуться из-за того, что у 10-летнего ребенка несколько месяцев назад закончился срок действия паспорта, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Светлана Мостыка. — По приезде они сразу же обратились в отдел по гражданству и миграции и рассказали о сложившейся ситуации.

Заместитель начальника ОГиМ Фрунзенского РУВД Ирина Навроцкая вошла в положение и в кратчайшие сроки помогла оформить документ. Спустя два дня семья успешно пересекла границу и отправилась на отдых. За чуткое и внимательное отношение, а также оперативную помощь минчане написали сотруднику отдела благодарность.

— Для удачного путешествия, безусловно, нужны и билеты, и путевки, но основным документом все равно остается паспорт, — напоминает С. Мостыка. — Из года в год пограничники сталкиваются со схожими ситуациями, когда из-за недействительного документа приходится отменять зарубежную поездку. В испорченных паспортах бывают вырваны или разрисованы страницы, а надписи, печати и отметки могут быть размыты водой. Среди частых причин сорвавшейся из-за документа поездки — истечение срока его действия.

Большинство таких паспортов, по словам замначальника ОГиМ, выявляется у молодоженов.

— Многие забывают, что новая фамилия — обязательная причина для замены паспорта по истечении месяца. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, заранее позаботьтесь, чтобы документы были в порядке, — отмечает С. Мостыка.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen