Отдел информации
презентации

Белорусы все чаще отправляются на лечение в Латвию

Об этом шла речь на презентации, посвященной медицинским услугам, которая прошла 22 марта в посольстве Латвии в Минске.

В презентации принимали участие представители ведущих инновационных клиник Риги и Юрмалы, а также белорусские турагентства, которые давно с интересом наблюдают за развитием латвийского медицинского турпродукта.

Как подчеркивали эксперты на презентации, Латвия стремительно развивает услуги в области медицинского туризма, в том числе и по той причине, что вовремя смогла научиться сотрудничать и конкурировать одновременно. Ведь аналогичные услуги развивают и соседние страны – такие как Польша, Литва, Украина. Латвия успешно конкурирует с ними, предлагая высокое качество и хорошие цены.

Картинки по запросу латвия медицинский туризм

Представитель известной латвийской клиники флебологии и лазерной медицины доктора Мауриньша сообщил, что количество белорусов, пользующихся услугами клиники, постоянно растет. Клиника быстро отвечает на запросы клиентов, предлагает высокое качество при весьма конкурентных ценах и имеет возможность контролировать это качество на протяжении длительного времени, поскольку Беларусь и Латвию разделяет небольшое расстояние и белорусским пациентам удобно при необходимости приезжать в клинику. Первое и главное направление клиники – это лечение вен. Как было сказано на презентации, диагностика заболевания обойдется пациенту в 50 евро, операция – 850 евро. Второй профиль учреждения – лечение геморроя лазером. Решить эту деликатную проблему безболезненным и быстрым путем можно по цене от 650 до 1200 евро (в зависимости от стадии).

Диагностикой и лечением онкологических заболеваний по системе «кибернож» занимаются в центре стереотаксической радиохирургии «Сигулда». Система основана на высокоточных облучениях небольших раковых очагов. По сообщениям представителей центра, в прошлом году это медицинское учреждение провело 700 консультаций и произвело 100 операций по системе «кибернож».

Еще одно латвийское медицинское учреждение, оно расположено в Юрмале, занимается виротерапией. Это, как было сказано, «новая эра в лечении рака». Метод заключается в использовании вируса, который буквально разрывает раковую клетку и помогает организму бороться с онкологией. Вирус, который используется в Латвии, называется «ригвир» (рижский вирус). Он разработан латышскими учеными и является первым в мире одобренным вирус-препаратом для борьбы с онкологией. Позже аналогичные препараты были разработаны в Китае и США. Вирус используется для лечения меланомы, рака желудка, легких, матки, почек и других органов.

Картинки по запросу медицинский туризм латвия

Победить болезни глаз белорусам помогут в латвийско-американском глазном центре. Здесь занимаются диагностикой и лечением пациентов с младенческого возраста до старости. Центр является первой частной клиникой в Латвии, работает уже 25 лет, занимается блефаропластикой (подтяжкой век), операциями по исправлению косоглазия, безлазерной коррекцией зрения (имплантация коламерной линзой), пересадкой роговицы. Для информации: пересадка роговицы обойдется пациенту в 4 тысячи евро.

Картинки по запросу глазной центр

Добавим, что Латвия достигла больших успехов не только в оказании медицинских услуг, но и в производстве различных лечебных добавок, косметических препаратов, способствующих укреплению иммунитета, общему оздоровлению и омоложению организма. Так, предприятие CLS Technologi производит активные добавки и готовые продукты из такого натурального природного продукта, как известный гриб вешенка. А предприятие Biodinamika занимается производством натуральной косметики по простым рецептам из самых простых натуральных продуктов – березовых листьев, пчелиного воска, льняной ткани и так далее. В этом случае силу и здоровье человеку дарит сама природа.

Как резюмировали присутствующие на презентации представители белорусских туркомпаний, сегодня Латвия достигла очевидных успехов в развитии медицинских услуг и во многих сегментах готова конкурировать с популярными клиниками таких известных медицинских направлений, как Германия и Израиль. Кроме качества, латыши предлагают белорусам удобную логистику и самые конкурентные в регионе цены. Поэтому количество белорусов, выбирающих в качестве места для лечения именно Латвию, без сомнения, будет расти.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen