Власти США заявили о "некоторых сходствах" в катастрофах двух Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии.

Boeing останавливает полеты всех лайнеров 737 MAX

Власти США заявили о "некоторых сходствах" в катастрофах двух Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии.

Корпорация Boeing рекомендовала федеральному авиационному агентству США остановить полеты всех самолетов этой модели, говорится в заявлении корпорации. Об этом сообщает Sputnik.by.

"Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 MAX. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) Авиационными властями и их клиентами по всему миру, Boeing из-за повышенных мер осторожности и для того, чтобы успокоить авиационную общественность в части безопасности воздушного этого воздушного судна, рекомендовал FAA временно приостановить полеты всего парка B-737 MAX в количестве 371 машин по всему миру", - говорится в сообщении Boeing.

В ответ Управление гражданской авиации США (FAA) приняло решение о приостановке полетов лайнеров Boeing 737 MAX. Оно будет в силе до тех пор, пока не выяснят все  обстоятельства катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

О том, что полеты Boeing 737 MAX 8 будут остановлены, заявил в среду президент США Дональд Трамп.

Для лайнеров данной модели также зарыли свое небо Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Чили, Бразилия, и многие другие страны. Массовые запреты начались после того, как власти США заявили о "некоторых сходствах" в катастрофах двух Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии.

Эксперты уже предрекают корпорации Boeing огромные потери от судебных издержек, вынужденного простоя флота и отмены закупок.

В Беларуси лайнеры этого типа не используются, заявил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. Но такие самолеты планировали приобрести в отечественный парк воздушных судов в мае текущего года.

Теперь Беларусь примет решение об использовании Boeing 737 MAX для пассажирских перевозок только после того, как Европейское агентство по безопасности полетов снимет запрет на их использование.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen