С 1-го числа.

В мае начнут продавать брендированные под Евроигры «Карты гостя»

С 1-го числа.

С 1 мая туристы смогут приобрести брендированную под II Европейские игры «Карту гостя» формата «Премиум», пишет агентство «Минск-Новости». Карта «Бизнес», выпуск которой тоже приурочен к играм, продаётся с 1 декабря. Причём срок действия карт обоих форматов, выпущенных к играм, увеличили до 16 дней.

В конце 2018 г. директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев рассказывал, что «Карта гостя», брендированная под II Европейские игры, выпущена сроком на 10 дней, а активировать ее удастся с 17 июня. Но сейчас условия изменились.

Читайте также: Европейские игры 2019: программа, билеты, места проведения

— Мы решили дать бонус покупателям этого турпродукта в виде дополнительных 6 дней. Скорее всего, большинство гостей приедут в Минск не в день открытия игр, а несколько раньше, и, возможно, останутся еще на некоторое время, — отметил начальник Центра «Карты гостя» УП «Мингорсправка» Александр Шифрин. — Поэтому наши карты будут действовать с 17 июня по 2 июля, чтобы туристы могли ближе познакомиться с культурным наследием Минска и страны в целом.

Главные отличия форматов «Премиум» и «Бизнес» — в цене и перечне музеев, которые можно посетить бесплатно. В стоимость 16-дневной карты «Премиум» (75 руб.) включено посещение 14 музеев и зоопарка Минска. Карта «Бизнес» на 16 дней стоит 16,5 руб. С ней можно бесплатно прийти в Музей утюга и Центр океанографии «Открытый океан». Кроме того, обе карты позволяют получить скидки до 50 % на посещение более чем 100 музеев по всей республике, аквапарка в столице, а также в течение 3 лет — скидки от 5 до 30 % в объектах сопутствующего сервиса.

— В карты, брендированные под Европейские игры, проездной не включен, поскольку аккредитованные участники мероприятия будут ездить бесплатно, а многие гости и болельщики, возможно, предпочтут другие способы передвижения, например с помощью каршеринга или проката велосипедов, — уточнил специалист.

В целом в проекте сегодня около 500 привлекательных для туристов объектов по всей республике. Информация о них размещена на интернет-портале minskpass.by на русском и английском языках. На сайте есть также страничка с общей информацией на китайском. К Европейским играм планируется расширить языковую доступность сайта, сделав краткие версии на испанском и немецком языках.

Читайте также: Европейские игры в Минске. Куда обязательно стоит сходить?

«Карты гостя» можно приобрести онлайн через сайт minskpass.by и в 17 точках продаж, в том числе в инфотуркиосках УП «Мингорсправка», гостиницах, агентствах по недвижимости, магазинах, Национальном аэропорту Минск. Однако при желании карту не обязательно забирать в пункте продажи: пользоваться ею можно через смартфон.

Напомним, в феврале «Карты гостя» в Минске на Зыбицкой рекламировал робот-манекен.

Читайте TIO.BY в Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ