Отдел информации
Проблемы в туризме

Чехия опубликовала план выхода страны из карантина

8 июня будут открыты отели, театры, ТЦ, рестораны, кафе, винные бары и туристические маршруты.

Правительство Чехии опубликовало план выхода страны из карантина, сообщает издание iRozhlas. Карантин, по словам министра промышленности, торговли и транспорта Карела Гавличека, будет сниматься в пять этапов.

Первым этапом с 20 апреля станет открытие фермерских рынков, мастерских, возобновление профессиональной спортивной подготовки с небольшими группами спортсменов. Также в этот день начнут работать салоны продажи автомобилей и разрешится проведение свадеб с не более чем 10 гостями.

— Следующая волна снятия ограничений начнется 27 апреля. В этот день откроются магазины площадью до 200 кв. метров, за исключением тех, что находятся в больших торговых центрах.  С 11 мая начнется работа магазинов площадью до 1000 кв. метров, автошкол, тренажерных залов и фитнес-центров. С 25 мая запустятся парикмахерские, солярии, массажные салоны, музеи, галереи и зоопарки, — уточнил Карел Гавличек.

Завершится выход из карантина 8 июня. В этот день будут открыты торговые центры, рестораны, кафе, винные бары, отели, театры и туристические маршруты. Этот сценарий, по словам министра, возможен при условиях, если эпидемия будет проходить под контролем, как это было до сих пор.

Напомним, уже на этой неделе правительство Чехии разрешило открыть магазины, а чехам позволили выезжать за границу по уважительным причинам.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen