Отдел информации
Маршрут выходного дня

На выходных: фолк-рок, «Лебединое озеро» и маленькая Беларусь

8 идей, чем заняться в выходные 23-25 декабря.

Вот они, долгожданные выходные: сразу три дня! Конечно, основная задача -- совершить марш-бросок за подарками, но хорошо отдохнуть и погулять тоже хотелось бы. Специально для вас мы подготовили 8 идей, чем заняться в большие (ладно, не очень) выходные.

Открыть сезон в Логойске

nx57ZKyP050.jpg

Нет лучшего способа прочувствовать сказочность зимы и предновогодней поры, чем отправиться за город. А 22 декабря в Логойске как раз начинают работать 4-я и учебная трассы. Значит, на выходных можно будет мчать навстречу снегу и ветру! График работы комплекса "Логойск" таков: 23 и 24 декабря можно будет кататься с 10 утра и до 2 ночи, а 25 декабря - с 10 утра до 10 вечера. Новичкам помогут освоиться инструкторы, ну а профессионалы точно отведут душу на заснеженных склонах.

Объесться драниками вместе с велосипедистами

original.jpg

Рождественская костюмированная велопрогулка под названием «Драник пати» начнется в 15.30 около Дворца спорта. На 16.00 запланирован старт костюмированной велопрогулки, а потом «пати» продолжится в «Домике с огородом» по адресу Смолячкова, 14а. Участникам предлагают принести с собой картошку (можно уже тертую), мангалы, сковородки, мандарины, чай, пироги и символические подарки в волшебный мешочек «Тайного Санты». Обладателю самого интересного костюма обещают специальный приз. В костюме, к слову, быть не обязательно, но велосипедисты считают, что беззаботное новогоднее настроение само себя не создаст. Если не поучаствовать, то хотя бы посмотреть на веселый заезд стоит. 

Послушать белорусскую фольклорную музыку на «Каляднам фэсце» 

cOeW3PcvLrY.jpg

25 декабря в «RE:PUBLIC» выступят «Стары Ольса», Gods Tower, «Палац», «Адарвірог», «Яварына», Pawa и Trollwald. Мероприятие должно понравиться любителям всего белорусского и самобытного (но лучше заранее послушать творчество музыкантов в интернете – мало ли). По задумке организаторов здесь должны соединиться история и современность, возвращая традиции одного из самобытных белорусских праздников. Начало в 17.30, место за столиком стоит от 30 рублей, танцпол – от 15.  

 

А потом потанцевать на «Каляднай дыскатэке»

730.jpg

В Рождество клуб «RE:PUBLIC» зовет всех желающих на колядную дискотеку. Начало в 23.00, и у вас в запасе будет еще час, чтобы пройти на мероприятие бесплатно. А ровно в полночь рождественское чудо с бесплатным входом закончится, и билеты будут стоить 5 рублей для девушек и 10 – для парней. Из музыки обещают белорусские и зарубежные рок-хиты «для моцных духам». Информация и бронирование мест по телефону 80291103535.

 

Нарисовать картину на вечеринке с профессиональным художником

бар.jpg

Культурное пространство «Мед» на Толобухина, 4 в это воскресенье призывает отдохнуть творчески: вам дадут материалы и холст, а опытный художник покажет, как сделать из этого что-то красивое. Организаторы утверждают, что опыт рисования не важен: художники понятно и интересно расскажут новичкам, как и что делать. А картину, конечно же, можно будет унести с собой.

Билеты стоят 30-35 рублей, но в эту сумму входят необходимые материалы (акриловые краски, кисти, палитра, мольберт), профессиональный холст 30х40 см, помощь двух художников и фотоотчет. Начало в 17.00.  Уточнить наличие мест и задать вопросы можно по телефонам +375 (29) 7307273 и +375 29 6207273. 

Не затягивать с подарками и отправиться на рождественскую ярмарку

oPqv6DMTjd8.jpg

В эти выходные в разных точках Минска пройдет с десяток праздничных ярмарок - мы как раз составили подборку. Продают все – от стандартных бижутерии и мыла ручной работы до безглютеновых булочек. Помимо оригинальных подарков на каждой ярмарке найдется что-то приятно бесплатное: сделают бьюти-процедуру, позовут на каток или красиво упакуют уже купленные подарки. Специально для наших читателей мы собрали все рождественские ярмарки Минска в одном месте: выбрать маркет по душе можно по ссылке. 

Устроить себе культурные выходные

балет.jpg

Если Новый год – праздник живота, то Рождество, конечно, больше для души. Поэтому эти выходные определенно претендуют на "культурность" и способны очаровать вас зрелищем того, что работающий человек зачастую откладывает из-за своей огромной занятости. Например, 23 и 24 декабря в Большом театре оперы и балета можно посмотреть «Лебединое озеро». Билетов осталось немного, но есть несколько даже за 6 рублей (остальные за 140). В «Театре Киноактера» с 23 по 25 декабря три раза в день будут показывать «Щелкунчика», и несколько мест по 10 рублей еще найдется. Можно сходить самому или с ребенком, тем более, что интерпретация сказки у драматурга своя, и конец более счастливый, чем у Метерлинка. А еще можно наконец-то отправиться на бесплатную экскурсию от «Вандровак у мінулае» и послушать про Минск, тем более, что гулять будут по самому центру. Все три дня выходных экскурсии будут начинаться в 14.00.

 

Понаблюдать за маленькой Беларусью

минм.png

В не так давно открывшемся музее «Страна мини» - интерактивные архитектурные макеты красивых и важных мест Беларуси. Казалось бы, развлечение исключительно для детишек, но посмотреть на людей с ноготок бывает интересно и взрослым. Особенно когда все проработано настолько детально, что на крыше дома размером с мизинец будет виден каждый кусочек черепицы. Что-то подобное, но гораздо масштабнее, есть в Петербурге - но у нас же свое, пусть и маленькое. Билет стоит 5-7 рублей. А 24 декабря музею исполняется один год - в честь праздника обещают подарки.

 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen