21 мая страховая компания ERV, чьим клиентом был умерший в Хургаде мальчик, опровергла сообщение Ростуризма об оказании медицинской помощи ребенку.

Что на данный момент известно о смерти ребёнка в отеле Хургады

21 мая страховая компания ERV, чьим клиентом был умерший в Хургаде мальчик, опровергла сообщение Ростуризма об оказании медицинской помощи ребенку.

21 мая страховая компания ERV, чьим клиентом был умерший в Хургаде мальчик, опровергла сообщение Ростуризма об оказании медицинской помощи ребенку. До этого ведомство заявило, что попыток вызвать медиков предпринято не было.

19 мая Генеральное консульство России в Хургаде разместило на своей странице в Facebook рекомендации воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort (г. Хургада) после случая острого отравления российских граждан и смерти одного ребенка. Инцидент произошел 17 мая.

По словам исполнительного директора ERV Юлии Алчеевой, ребенок почувствовал себя плохо 16 мая, в тот же день родители обратились в страховую. «Необходимая помощь через сервисный центр страховщика была оказана оперативно. Был организован трансфер от гостиницы до больницы, проведен врачебный осмотр, взяты анализы и поставлен предварительный диагноз». После второго обращения за медпомощью, 17 мая, ребенка поместили в реанимацию, где, несмотря на действия врачей, он скончался. Относительно диагноза страховая имеет право сообщить лишь об «остром заболевании».

«То, что случай единичный, дает повод сделать вывод – это не отравление. Иначе оно носило бы массовый характер», – заявила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева. Она добавила, что причина смерти медиками еще до конца не установлена, но характер случая страховой, так как квалифицируется как «острое заболевание неясного генеза».

В ERV отметили, что ни Ростуризм, ни Генеральное консульство России в Хургаде не обращались за комментариями к ее представителям, обладающим достоверной информацией о случившемся. Поэтому специалистам страховщика неясно, на основании чего регулятором сделаны выводы о неоказании своевременной помощи.

Добавим, пользователи в соцсетях оставляют преимущественно положительные комментарии в адрес гостиницы Aladdin Beach Resort – большинство хвалит питание в отеле, сервис, персонал и подчеркивает заботливое отношение сотрудников к детям.

Но есть и те, кто страдал от отравления в этой гостинице. Так, 21 мая в редакцию TIO.BY обратился читатель, сообщивший следующее:

"Я с семьей в данном отеле Алладин отдыхал 10 дней в мае текущего года. Через пару дней нашего "отдыха" до его конца с женой бегали на перегонки в туалет, также семья, с которой мы познакомились - их состав два ребенка два взрослых - аналогично. Из за большого потока отдыхающих персонал отеля не успевал мыть посуду, которую они обратно не помыв приносили людям. Словами не передать!".

Как сообщил порталу TourDom.ru информированный источник, мама и отчим ребенка вернулись в Россию запланированным рейсом 18 мая, а тело мальчика оставлено в Египте до момента завершения всех процедур, предусмотренных протоколом, и подготовки необходимых документов.

Ростуризм порекомендовал гражданам отказаться от проживания в данном отеле.

Эксперты напоминают, что летом 2015 года в этом же отеле произошел похожий случай — девочка трёх лет отравилась и умерла, а её мать и сестру госпитализировали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ