Сумма взятки - 750 рублей.

Директор оздоровительного центра в Минском районе обвиняется в коррупции

Сумма взятки - 750 рублей.

Минским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении директора одного из оздоровительных центров в Минском районе.

Должностное лицо было задержано сотрудниками ОБЭП Минского РУВД на территории базы после получения взятки в сумме 750 рублей за лоббирование интересов общества с ограниченной ответственностью.

По имеющимся у следствия сведениям, директор систематически получал взятки от представителей коммерческих организаций за благоприятное решение вопросов о признании их победителями в проводимых процедурах закупок, привлечении в качестве подрядчиков для выполнения различных ремонтных работ и заключении с ними соответствующих договоров.

В рамках расследования проводятся допросы, обыски, осмотры документов, касающихся деятельности учреждения, ряд криминалистических экспертиз, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ. Наложен арест на имущество.

Подследственному предъявлено обвинение, его заключили под стражу.

Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений в госучреждении.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки или это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen