Отдел информации
граница

Доминикана начнет принимать туристов с 1 июля

Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане примет первые рейсы из 4 стран уже 1 июля.

Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане примет первые рейсы из 4 стран уже 1 июля, сообщает " Вестник АТОР". Туристическая отрасль страны, по прогнозам специальной комиссии по профилактике и контролю за эпидемией коронавируса в Доминиканской Республике, сможет полноценно с заработать 5 июля. 

Такие данные озвучил на прошедшей пресс-конференции министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия. Он заявил, что уже совсем скоро Доминиканская Республика будет готова принимать туристов, и вопрос путешествий далее будет зависеть исключительно от ограничений и требований других стран.

Международный аэропорт Пунта-Кана приступит к работе ранее срока 5 июля – а именно 1 июля 2020 года, сообщает Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России. На эту дату в аэропорту уже подтверждено 10 рейсов, 4 из которых прибудут из Канады, 2 – из США, 3 – из Пуэрто-Рико и 1 – из Великобритании.

Аэропорт Пунта-Кана возобновит работу с новыми комплексом мер и правилами техники безопасности, направленными на контроль распространения COVID-19.

Так, в терминалах прибытия, отправления и транзитной зоне будет организован температурный скрининг,  пункты медицинского мониторинга и оказания первичной медицинской помощи будут обустроены в зале оформления багажа и регистрации пассажиров.

В соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения Доминиканы, в аэропорту предусмотрена изолированная зона для первоначального медицинского осмотра. У терминалов будут дежурить машины скорой помощи, оборудованные всем необходимым для быстрого и эффективного реагирования.

Кроме того, было увеличено количество стоек в зоне оформления багажа и установлены терминалы авторегистрации посадочных талонов для самостоятельного сканирования пассажиром у выходов на посадку и пунктов контроля.

Процесс проверки пассажира будет осуществляться посредством металлодетекторных рамок и сканеров всего тела, чтобы свести к минимуму контактную проверку; также продумано размещение разделителей между пассажирами и работниками на стойках регистрации, в зоне оформления багажа, на контрольных пунктах, у выходов на посадку и у стоек туроператоров.

В рамках программы будут усилены меры по дезинфекции и гигиене всех зон аэропорта. Для соблюдения дистанции была произведена напольная разметка на расстоянии 1-2 метра в зонах транзита, контрольно-пропускных пунктов, иммиграционных и таможенных служб; размещены уведомления о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Количество пассажиров в автобусах сокращено до 50% от вместимости, чтобы избежать скопления людей. Выход на посадку также будет ограничен с учетом количества пассажиров между залами вылета.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen