Отдел информации
Проблемы в туризме

В Египте найден коронавирус: на курортах усилили меры безопасности

Данный турист был госпитализирован и сейчас находится в изоляции.

Первый случай коронавируса в Египте зафиксирован у иностранца, который является носителем инфекции и не проявляет симптомов болезни, заявила министр здравоохранения арабской страны Хала Заед. Египет стал первым государством в Африке, где обнаружена эта инфекция.

Несмотря на беспрецедентно жёсткие меры, предпринятые Египтом в конце января по депортации всех китайцев в течение 48 часов, коронавирус всё же просочился на курорты страны фараонов.

В воскресенье официальные представители Минздрава Египта подтвердили первый случай выявления инфицированного коронавирусом COVID-19 ,сообщает " Турпром". Выявить его удалось с помощью программы по проверке всех туристов, прибывающих из стран, где уже были зарегистрированы случаи инфицирования коронавирусом.

В заявлении министерства говорится, что данный турист был госпитализирован и сейчас находится в изоляции. При этом чиновники не указывают ни гражданство этого туриста, ни пункт его въезда.

Безусловно, утаивание информации о заболеваниях коронавирусом стала характерной чертой большинства правительств. И очевидно, что власти Египта боятся обрушить туристический бизнес того курорта, где данный больной был обнаружен, поэтому и скрывают его название.

Тем не менее, сейчас им предстоит большая работа по выявлению всех его контактов – с персоналом отеля, с гидами, с пограничниками и таможенниками, а возможно он успел побывать в ресторанах и сувенирных лавках. Все эти контакты египетские власти наверняка постараются выявить и поместить под карантин, дабы избежать распространения эпидемии коронавируса. 

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen