За 122 дня.

Француз, отправившийся в бочке через Атлантику, пересёк океан

За 122 дня.

Французский путешественник Жан-Жак Савен, о котором мы писали в январе, пересёк Атлантический океан в бочке. На это ему понадобилось 122 дня, пишет Интерфакс.Туризм со ссылкой на газету La Croix.

«Французский путешественник, 72-летний Жан-Жак Савен, накануне завершил своё 122-дневное путешествие в бочке по Атлантическому океану. Он отправился в путь в декабре, отплыв от Канарских островов, и за несколько месяцев добрался до Карибского бассейна, пересек меридиан», — пишет издание.

Как отмечает газета, в настоящее время бочка «дрейфует по направлению к Флориде», а ему нужно найти порт, где он смог бы пересесть на грузовое судно, чтобы вместе с бочкой оно доставило их до острова Мартиника в Карибском море, где мужчину ожидает семья.

По данным La Croix, корабль-бочка представляет собой выкрашенный в оранжевый цвет цилиндрический контейнер без паруса длинной в 3 метра, шириной в 2,10 метра и весом 450 килограмм. Он изготовлен из толстой фанеры. Внутри размещены койка, кухня, столик для морских карт и навигационного оборудования. Построено необычное плавучее средство на одной из верфей департамента Жиронда на юго-западе Франции.

«На такой необычный вояж Жана-Жака Савена вдохновил подвиг французского врача, биолога и путешественника Алена Бомбара, который в 1952 году в одиночку пересёк Атлантический океан от Канарских островов до острова Барбадос на резиновой лодке», — пишет газета.

По словам путешественника, в будущем он планирует пересечь вплавь пролив Ла-Манш.

Фото на обложке — Trending World News

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ