Отдел информации

Футбольная Германия: какие стадионы стоит посетить, путешествуя по Германии

Подборка самых статусных и интересных футбольных арен Германии, посетить которые будет интересно всем любителям футбола.

Немецкий футбол интересен на всех уровнях и отличается высокой результативностью, что делает команды из Германии популярными у посетителей букмекерских контор. Например, официальный сайт БК 1хСтавка может предложить ставки на все значимые немецкие футбольные лиги, а фрибеты на ставку от Винлайн помогут вам познакомиться с миром беттинга без финансовых рисков и вложений.

Германия – футбольная страна, чья сборная четырежды становилась чемпионом мира (последний раз – в 2014 году) и трижды – чемпионом Европы. Побывать здесь на матчах мечтают многие поклонники спорта номер один. Вашему вниманию – подборка самых статусных и интересных футбольных арен Германии.

«Альянц-Арена»

Вместимость – 75 000 мест, хозяин – «Бавария»

«Альянц-Арена» - дом сильнейшего клуба Германии, мюнхенской «Баварии». Стадион построен в 2005 году, специально для многократного чемпиона Германии и самого известного в мире немецкого клуба. Несмотря на свою относительную молодость, «Альянц-Арена» уже успела принять финал Лиги чемпионов-2012 (в котором «Бавария» проиграла по пенальти «Челси»), матчи Евро-2020, а в скором времени тут пройдут поединки Евро-2024, а также – финал Лиги чемпионов-2025.

Allianz-Arena-e1583741009779[1].jpg

«Сигнал Идуна Парк» (второе название – «Вестфаленштадион»)

Вместимость – 81 365 мест, хозяин – «Боруссия» (Дортмунд)

Если вы хотите оказаться в центре волнующего желто-черного моря болельщиков, распевающих песни, размахивающих флагами и не замолкающих ни на минуту – однозначно стоит посетить стадион дортмундской «Боруссии». Неофициально именно «суппорт» этого клуба считается самым громким в Германии, а аншлаги на «Сигнал Идуна Парк» - совершенно обычное явление на любом, даже самом рядовом матче «Боруссии». Кроме того – к различным спецэффектам от болельщиков, прилагается яркая игра команды, всегда заточенная на атаку. Именно здесь работали такие яркие и успешные немецкие тренеры как Юрген Клопп и Томас Тухель, а сейчас зажигает один из самых одаренных форвардов мирового футбола – норвежец Эрлинг Холанд.

rue88589e9c0c[1].jpg

«ПреЗеро Арена» («Рейн-Некар Арена»)

Вместимость – 30 150 мест, хозяин – «Хоффенхайм»

Если вы хотите побывать на самом большом в мире сельском стадионе – стоит посетить городок Зинсхайм, что в земле Баден-Вюртенберг. Тут играют «крестьяне» - клуб «Хоффенхайм», созданный бизнесменом Дитмаром Хоппом по собственному желанию – в родных для него местах. Предыдущая арена «Хоффенхайма» находилась как раз в родной деревне бизнесмена, с населением в 3 272 жителей, но он решил построить новый современный стадион в «райцентре» - Зисхайме. «Хоффенхайм» долгое время презирали долгожители немецкого футбола, но клуб прижился в Бундеслиге и стал самодостаточным явлением. Болеют за него всем регионом, а результаты клуба позволяли Зинсхайму принимать даже матчи Лиги чемпионов.

bl1569412493374.jpg

«Дойче Банк Арена» («Вальдштадион»)

Вместимость – 48 000 мест, хозяин – «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

Полная противоположность «Хоффенхайма» и его «крестьянской» арены – стадион «Айнтрахта» из финансовой столицы Европы – Франкфурта-на-Майне. Тут на стадионе вас ждут в основном банковские клерки, но это не значит, что атмосфера будет камерной и заунывной. Банкиры тоже могут поддерживать свою команду ярко и экспрессивно, а само расположение стадиона – в приятном парке, сделает поход на матч «Айнтрахта» запоминающимся событием.

die-commerzbank-arena[1].jpg

«Бай Арена»

Вместимость – 30 210 мест, хозяин – «Байер» (Леверкузен)

Еще одна арена, чьи болельщики достойны того, чтобы побывать с ними на одном из матчей – стадион «Байера». Этот клуб, принадлежащий известному фармацевтическому концерну долгое время является одним из лучших в Германии, но никак не может выиграть чемпионский титул, за что был прозван «Неверкузен». В конце 90-х и начале 2000-х «Байер» был особо успешным, добираясь даже до финала Лиги чемпионов, но так и не выиграл ничего значимого, хоть и запомнился ярким стилем игры.

bayarena20[1].jpg

«Спортфорум»

Вместимость – 12 400 мест, хозяин – «Динамо» (Берлин)

Ну и, наконец, для того, чтобы понять, что в Германии умеют поддерживать свои команды на любом уровне, рекомендуем посетить один из локальных стадионов, где играет любительская команда. Хороший вариант – берлинское «Динамо», выступающее сейчас в региональной лиге, но обладающее большой и очень громкой группой поддержки. Фанатов берлинского «Динамо» всегда относили к категории «траблмейкеров», и они до сих пор остаются достаточно агрессивными по отношению к поклонникам соперников.

EIJsNWuX0AE1QKE[1].jpg


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen