Работает, как навигатор.

В Гродно разработали приложение трассы М-6 для туристов

Работает, как навигатор.

Скоро после капитального ремонта в эксплуатацию введут автомагистраль Гродно — Минск, которая обозначается на картах М-6, и в Гродно представят мобильное приложение, посвящённое трассе. Как сообщает пресс-служба Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, после введения безвизового режима поток туристов в Гродненской области значительно увеличился, и это сказалось на развитии IT-технологий в туристической сфере.

Подробнее о приложении рассказал куратор проекта в Управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома Алексей Пуцко:

— Мобильное приложение автомагистрали М-6 работает, как навигатор. В нем «забиты» достопримечательности в радиусе 50 км по обе стороны трассы до границы с Минской областью. Сейчас есть данные по Гродно, Гродненскому району, Щучину, Лиде, Ивью.

В приложение занесены сведения об автозаправочных станциях, пунктах питания, местах размещения (отели, хостелы), площадках для отдыха, банкоматах, остановках междугороднего транспорта, вокзалах, медицинских учреждениях, пограничном пункте пропуска «Брузги». Также указано расположение постов ГАИ, служба помощи автомобилистам (СТО). На самой трассе их немного, в основном они располагаются в городах, куда можно заехать. Обозначены места доступа Wi-Fi.

Приложение разработано на русском и английском языках. Пока в тестовом режиме действует рабочий вариант, в котором имеются категории по поиску автовокзалов, заправок и придорожных кафе. Полная версия будет доступна на телефонах, планшетах и других интернет-площадках.

При открытии приложения появляется карта. Далее надо зайти в каталог объектов и выбирать нужную вам категорию. Например, пункты питания. После этого открывается та же карта, но на ней отмечены точки пунктов питания. Там же можно почитать об этих заведениях: какие услуги предоставляют, чем кормят, как позвонить владельцу. Можно даже на подъезде заказать блюдо из меню. Также в приложении описаны местные достопримечательности, есть перечень экскурсий.

Ещё планируют внести данные о мастерских по шиномонтажу и автомойках. Установят фильтры по рейтингу, удаленности и т.п. На карте можно будет сразу построить свой маршрут и просмотреть, сколько времени займет его прохождение. Дата презентации приложения пока не назначена, но оно должно заработать в ближайшее время: авторы проекта хотят запустить его в помощь туристам, которые приедут в Беларусь на Евроигры.

Читайте TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen