Компания закрыла 150 отелей в Китае из-за "уханьского вируса".

Hilton закрыл 150 отелей из-за коронавируса

Компания закрыла 150 отелей в Китае из-за "уханьского вируса".

Генеральный директор сети Hilton сообщил журналистам, что компания закрыла 150 отелей в Китае из-за коронавируса, сообщает " Турпром". По его словам, в отелях в общей сложности насчитывается около 33 тысячи номеров.

Менеджмент Хилтона предполагает, что вспышка коронавируса продлится от трёх до шести месяцев, плюс необходимо время восстановления турпотока до шести месяцев. За этот период компания может потерять от 25 до 50 миллионов долларов США. В связи с оценками экспертов, которые рассчитывают убытки по средней цене за номер, потери минимизируются при закрытых отелях.

Руководитель Hilton добавил, что из-за отсутствия более-менее внятных прогнозов о сроках окончания эпидемии коронавируса, такая неопределённость негативно влияет на гостиничный бизнес, ведь ежегодно 2.7% прибыли компании приносили китайские туристы. В таких тяжелых условиях оказалось выгоднее закрыть гостиницы, чем содержать их пустыми.

Стоит добавить, что акции Hilton подорожали на 2% до 113.74 долларов на дневных торгах в среду сразу после того, как компания сообщила о закрытии 150 отелей.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen