Дешёвые билеты в Исландию, говорят, исчезнут

Icelandair Group купит бюджетный перевозчик WOW Air

Дешёвые билеты в Исландию, говорят, исчезнут

Крупнейшая авиакомпания Исландии Icelandair Group купит бюджетный перевозчик WOW Air за почти 18 миллионов долларов, пишет cntraveler.com со ссылкой на Reuters. WOW Air — авиакомпания, которая предлагала перелёт в США через Атлантический океан за 99$. При покупке Icelandair будет контролировать 3,8% трансатлантического рынка, и компании будут оставаться отдельными брендами.

Относительное слияние двух авиакомпаний принесёт как хорошие, так и плохие новости. По версии экспертов CNTraveler, многие дешёвые рейсы в Исландию, скорее всего, исчезнут. Билеты за 99$ — были результатом конкуренции между Icelandair и WOW Air. Теперь же у компаний нет причин соревноваться. Это плохая новость. Сети маршрутов, прогнозируют журналисты, тоже изменятся.

Хорошая же состоит в том, что обслуживание у WOW Air, который в этом плане печально известен, действительно улучшится благодаря инвестициям от Icelandair Group. Также эксперты утверждают, что Icelandair Group сможет сделать из Icelandair ещё более конкурентоспособную авиакомпанию премиум-класса.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ