Отдел информации
визы

Индия приостанавливает действие ранее выданных виз

Бюро по иммиграции МВД Индии сообщает о визовых ограничениях, вызванных распространением коронавируса.

Бюро по иммиграции МВД Индии сообщает о визовых ограничениях, вызванных распространением коронавируса.

До 15.04.2020 приостанавливается действие всех ранее выданных гражданам любой страны виз (за исключением тех, которые выданы дипломатам, должностным лицам ООН / Международных организаций, трудовые/проектные визы). Указанная мера вступает в силу с 00.00 13.03.2020 в порту выезда любого иностранца в Индию.

Визы всех иностранцев, уже находящихся в Индии, сохраняются действительными. Они могут обратиться в ближайшее отделение Бюро иммиграции для продления/преобразования виз или получения любого консульского действия.

Безвизовый режим, предоставленный держателям карт OCI (Overseas Citizenship of India, вид на жительство иностранного гражданина, этнического индийца), приостанавливается до 15.04.2020. Указанная меру вступает в силу с 00.00 13.03.2020 в порту выезда любого иностранца в Индию.

Любой иностранный гражданин, который намерен по веским причинам поехать в Индию, может обратиться в ближайшее индийское представительство за новой визой.

Все путешественники, в том числе индийские граждане, прибывающие из любой страны и ранее посетившие Китай, Италию, Иран, Республику Корея, Францию, Испанию и Германию 15 февраля 2020 года или после, должны быть помещены на карантин в течение как минимум 14 дней. Указанная меру вступает в силу с 00.00 13.03.2020 в порту выезда любого иностранца в Индию.

Международное движение через сухопутные границы будет ограничено пунктами пропуска с медицинским оборудованием. Перечень будет определен Министерством внутренних дел дополнительно.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen