На определённых условиях.

Иностранцам, приехавшим на Евроигры, разрешат употреблять марихуану

На определённых условиях.

О том, что иностранцам, приехавшим на Евроигры в Минск, разрешат употреблять медицинскую марихуану, сообщает гражданское движение Legalize Belarus на своем странице в Facebook.

Активисты отправляли запрос в Госпогранкомитет с вопросами по употреблению веществ во время Европейских игр. Госпогранкомитет дал развёрнутый ответ, где объяснил, что контролируемые вещества (такие, как каннабис и амфетамин) можно провозить на территорию Беларуси в виде лекарственных средств для личного использования по медицинским показаниям. При наличии подтверждающих документов с обозначением названия и количества препарата. Перевод документа должен быть нотариально заверен. Такими документами могут быть выписка с медицинской документации пациента или рецепт доктора. Допускается ввоз наркотических веществ в количестве, не превышающем недельную потребность, а психотропных веществ — не больше, чем 90 разовых доз. При ввозе таких веществ нужно будет заполнить пассажирскую таможенную декларацию.

Также активисты отправляли запрос в Министерство внутренних дел. В ответе МВД отметили, что "для проведения Европейских игр приняты все необходимые меры по аналогии с чемпионатом по футболу 2018 года". В то же время Министерство здравоохранения в своём ответе для Legalize Belarus подчеркнуло, что оно "никогда не поддерживало идею употребления каннабиса, препаратов на его основе и амфетамина в медицинских целях и не планирует их легализацию путём внесения изменений в Республиканский перечень. И так как в Беларуси марихуана и амфетамин входят в список опасных наркотических веществ, не используемых в медицинских целях, Минздрав сохранил за собой возможность принимать любые специальные меры контроля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ