Отдел информации

Как активно отдохнуть в Финляндии: идеи и популярные локации

Рассказываем, как можно активно отдохнуть в Финляндии

В Финляндии любят отдыхать туристы со всего земного шара. И это понятно, ведь в стране есть всё, чтобы провести время активно, интересно и полезно.

Финны совершают велосипедные прогулки даже зимой, а скандинавскую ходьбу практикуют местные жители всех возрастов. Природа Финляндии восхищает своей красотой в любое время года. Расскажем, как можно активно отдохнуть в этой замечательной стране.

Посещение национальных парков

fin.jpg

Территория Финляндии не отличается размахом, однако в этой стране расположены примерно 40 национальных парков. Причём все они оборудованы для прогулок: проложены тропы для туристов, болотистая местность покрыта деревянными помостами, есть всевозможные кемпинги, дома на деревьях и пункты питания. Для удобного и безопасного наблюдения за животными установлены специальные вышки. Популярностью пользуются парки «Коли» и «Линнансаари».

Катание на коньках

Сегодня катание на коньках является любимым способом времяпрепровождения для многих людей. Миллионы фанатов спорта наблюдают за соревнованиями по фигурному катанию, а бетторы даже делают ставки на результаты турниров. Заключать пари можно ещё выгоднее с бонусами от «Лиги Ставок».

Финны превратили катание на коньках в национальную забаву, для которой даже создают особые трассы на льду озёр. При этом к безопасности они подходят очень серьёзно: все трассы обязательно проверяет специальная комиссия. В местах отдыха есть возможность приобрести или взять в аренду коньки. За 120 минут катания на трассе вас попросят заплатить примерно 10 евро.

Лыжи и сноуборд

Любители лыж и сноуборда в Финляндии могут покататься на 10 горнолыжных курортах. Крупнейшим из них является «Рука», расположенный в окрестностях города Куусамо. На территории курорта оборудованы 35 склонов для спуска с максимальной высотой 492 м и длиной 1300 м. Установлены 22 подъёмника. Ски-пасс для взрослого стоит 45 евро в день, для ребёнка — 25 евро.

Другим излюбленным местом лыжников и сноубордистов является Вуокатти. Подходящие трассы для себя здесь найдут и новички, и профессионалы. Сноубордистов порадуют 13 трасс, максимальный перепад высот которых достигает 170 м. Вся инфраструктура идеально продумана, сервис организован на самом высоком уровне.

Катание на ездовых собаках и оленях

haski

Чтобы туристы могли наслаждаться катанием на собаках, жители Лапландии на специальных фермах занимаются разведением хаски. Цены могут разниться в зависимости от сезона и типа активности. Так, за два часа прогулки по маршруту протяжённостью 6 км вас попросят заплатить 70 евро за взрослого человека и около 50 — за ребёнка. Туристам даже предлагают двухдневное сафари, стоимость которого составляет 500 евро для взрослого и половину этой цены — для ребёнка.

Сафари на снегоходах

Такое сафари устраивают все горнолыжные курорты. Хорошо организовано оно на известном курорте Саариярви. Маршруты тянутся на сотни километров и пролегают по очень красивой местности. А если вы предпочитаете экстрим, то явно оцените сафари горнолыжного курорта Тахко с захватывающей трёхсоткилометровой трассой.

Рыбалка

Заядлые рыбаки всегда с восторгом отзываются о Финляндии. Местные реки, озёра и пруды круглогодично кишат рыбой. Чтобы рыбачить удочкой, даже не потребуется получать лицензию.

Местные жители рекомендуют ловить рыбу в реках Лапландии, на озёрах Миекоярви, Пюхяярви, Кюресярви, Кююсивеси, Хаукивеси, Весиярви и Каллавеси.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen