Какие ограничения ждут туристов?

Как будут работать горнолыжные курорты во Франции в 2020 году

Какие ограничения ждут туристов?

Французские горнолыжные курорты активно готовятся к сезону и ждут туристов. О том, каким будет этот сезон, какие ограничения ждут туристов на курортах рассказали представители французских горнолыжных курортов. Комментарии записал Вестник «АТОР».

КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ФРАНЦИИ В СЕЗОНЕ 2020/21 ГГ.

Несмотря на действие в мире противокоронавирусных мер и закрытые границы между многими странами, во Франции идет активная подготовка к горнолыжному сезону. Как сообщили в ходе онлайн-презентации представители альпийских курортов этой страны, в этом году отдых будет максимально приближен к привычному.

Во Франции надеются, что к зимнему сезону ситуация с закрытыми границами может поменяться, и российские туристы смогут посещать горнолыжные курорты французских Альп. К слову, как рассказали представители курортов, российские туроператоры также выражают готовность включиться в продажу и продвижение туров на горнолыжные курорты сразу же, как только это станет возможным.

Цены на французских курортах (в евровом эквиваленте) сохранились на уровне прошлого года. Некоторые курорты применяют динамическую ценовую политику и дают скидки на размещение или ски-пассы.

Серьезных ограничений по количеству катающихся не планируется. Горные лыжи – активный вид спорта, предполагающий занятие на открытом воздухе в специальной форме, которая создает дополнительные барьеры (маски, перчатки, очки).

«Подъемники во Франции – общественный транспорт. Сегодня во Франции нет ограничений по количеству людей, перевозимых в транспорте, поэтому у нас не будет уменьшено количество мест на кресельных подъемниках и в гондолах, а также количество человек, которые пользуются подъемниками, не будет ограничены. Главное – маска в очереди и во время подъема», – рассказала представитель курорта Мерибель Наталья Дублон.

В помещении маска обязательна для всех людей старше 11 лет.

SPA, термы, рестораны на курортах будут работать и принимать гостей. На некоторых курортах могут быть новые правила посещения терм.

«В термальном центре с лета действуют новые правила: предварительное бронирование для ограничения количества посетителей одновременно в центре для соблюдения безопасной дистанции. Ношение маски обязательно в кабинах, бутике, во время некоторых СПА процедур. Маска должна быть медицинской или из ткани в соответствии с нормами», – сообщил представитель курорта Серр Шевалье.

Ограничений на apres-ski на курортах пока нет. С поправкой на санитарно-гигиеническую безопасность этой зимой на курортах пройдут и все запланированные фестивали. К слову, здесь меры безопасности соблюдать будет несложно – большинство мероприятий проходит на улице, поэтому соблюдать дистанцию будет несложно.

ЗАЩИТА ОТ КОРОНАВИРУСА

На всех курортах действуют правила санитарно-гигиенической безопасности. Одно из основных – ношение маски в общественных местах. Это правило соблюдается строго. Штраф за отсутствие маски – от 135 евро и более (за повторные нарушения).

При перемещении на общественном транспорте ношение масок обязательно на остановках и в автобусах. Маску также придется надевать в очереди на подъемник и на подъемниках. Проводится ежедневная дезинфекция всех поверхностей.

Инфографика: atorus.ru

В пунктах аренды оборудования обязательно ношение масок, установлены дозаторы с санитайзером. Всё оборудование также дезинфицируется.

В горнолыжных школах также носить маску обязательно. Надевать ее должны инструктор и дети старше 11 лет во время брифинга, в общих зонах в помещении.

В объектах размещения обязательно ношение маски в общих залах. В ресторанах обслуживание ведется только за столом. Предусмотрено обязательное ношение маски во время перемещения по ресторану.

НОВИНКИ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ ФРАНЦИИ

Несмотря на все еще существующую неопределенность относительно того, каким будет этот сезон, французские альпийские курорты подготовились к ним в обычном режиме. Большинство курортов к предстоящему сезону подготовили новинки. Это обновленные отели, новые подъемники и инфраструктура, даже новые трассы.

В регионе Овернь-Рона-Альпы к новому сезону провели крупные реновации на всех курортах. Так, в Сен-Жерве планируется создание горнолыжного спуска для начинающих и запуск новых подъемников; в Ле Дёз Альп – обустройство второго выхода к леднику на высоте 3200 метров благодаря 8-местному панорамному гондольному подъемнику Пьера Гросса; в Мерибель – обустройство горнолыжных склонов и строительство пешеходного моста Раффор.

Самых продвинутых спортсменов этой зимой ждет открытие горнолыжного спуска в рамках Чемпионата мира по горным лыжам, который пройдет в 2023 году в Куршевеле. Курорт также предлагает новый курс занятий по фрирайду для детей и молодежи, а также специальную зону катания Free ride lab для тех, кто хотел бы научиться искусству фрирайда в полной безопасности.

В регионе запланировано более 10 международных музыкальных фестивалей. Tomorrowland Winter (20-27 марта 2021 года, Альп д’Юэз), Rock the Pistes на курортах Порт-дю-Солей (Авориаз, Морзин, март 2021 года), Джаз в Межеве (март 2021 года), Джазовый фестиваль в Валь Торансе от Джазового фестиваля Вены (апрель 2021 года), Live in Tignes от les Francofolies (апрель 2021 года) и многое другое.

Стремясь подготовиться к возможным непредвиденным обстоятельствам, Ле Менюир запускает целый ряд мероприятий, направленных на то, чтобы вселить в отдыхающих спокойствие и уверенность:

  • Возмещение стоимости проживания почти всеми объектами размещения в случае закрытия курорта, в противном случае – перенос отмененного бронирования на другие даты.

  • Возмещение стоимости снаряжения, ски-пассов и уроков катания на лыжах

  • Создание специального местного подразделения по вопросам, связанным с COVID-19 (в подразделение будут входить представители медицинского персонала, офиса по туризму и медицинские консультанты с целью решения вопросов, связанных с обеспечением масками и другими санитарными средствами, а также с целью запуска информационной горячей линии).

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen