На фоне второй волны пандемии коронавируса.

Казахстан пока не будет возобновлять авиасообщение с другими странами

На фоне второй волны пандемии коронавируса.

Казахстан с 5 октября пока не намерен возобновлять авиасообщение с другими странами на фоне второй волны пандемии коронавируса, сообщает БЕЛТА.

По словам министра здравоохранения страны Алексея Цоя, в самом Казахстане ситуация пока стабильна, однако для предотвращения ввоза инфекции из-за рубежа с 5 октября приостанавливается возобновление авиасообщения с новыми странами и не увеличивается авиасообщение с уже открытыми для полетов государствами. 

Кроме того, будет сокращено число рейсов в Турцию, а для граждан, прибывающих из стран второй категории, обязательными станут измерение температуры тела, заполнение специальной анкеты о здоровье и наличие отрицательного теста на COVID-19, который должен быть сделан не позднее чем за трое суток до дня въезда в Казахстан.

Лица, прибывшие в страну без соответствующей справки об отсутствии заболевания, будут помещаться в карантин на двое суток для проведения теста на коронавирус. При выявлении инфекции пациента поместят в стационар, при отрицательном результате позволят продолжить поездку к месту назначения.

Аналогичные требования будут действовать для лиц, пересекающих госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и с Узбекистаном.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen