Инцидент произошел 17 мая.

Тело скончавшегося в Хургаде мальчика вернули на родину

Инцидент произошел 17 мая.

Тело российского мальчика, который умер в отеле на египетском курорте Хургада из-за "неизвестного заболевания" репатриировали в Россию, сообщили порталу Интерфакс-Туризм в страховой компании ERV.

Как сообщалось, в отеле Alibaba Beach Resort в Хургаде умер российский ребенок 2014 года рождения. Генеральное консульство РФ в Хургаде предупредило россиян об опасности отдыха в отеле, так как по информации консульства мальчик умер от острого отравления.

"Ребенок, погибший в Египте, был застрахован в ERV. Компания признала случай страховым, выполнила все свои обязательства. На данный момент произведена репатриация обратно в РФ", — сообщили в страховой компании.

Читайте также: Что на данный момент известно о смерти ребёнка в отеле Хургады

19 мая Генеральное консульство России в Хургаде разместило на своей странице в Facebook рекомендации воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort (г. Хургада) после случая острого отравления российских граждан и смерти одного ребенка. Инцидент произошел 17 мая.

По словам исполнительного директора ERV Юлии Алчеевой, ребенок почувствовал себя плохо 16 мая, в тот же день родители обратились в страховую. "Необходимая помощь через сервисный центр страховщика была оказана оперативно. Был организован трансфер от гостиницы до больницы, проведен врачебный осмотр, взяты анализы и поставлен предварительный диагноз". После второго обращения за медпомощью, 17 мая, ребенка поместили в реанимацию, где, несмотря на действия врачей, он скончался. Относительно диагноза страховая имеет право сообщить лишь об "остром заболевании".

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ