Новую программу под названием «Приезжай в Египет» планирует запустить министерство туризма и древностей.

Хургаду и Шарм-эль-Шейх планируют связать с Луксором авиарейсами

Новую программу под названием «Приезжай в Египет» планирует запустить министерство туризма и древностей.

Новую программу под названием «Приезжай в Египет» планирует запустить министерство туризма и древностей страны. Главная цель программы – привлечь туристов, отдыхающих на курортах Красного моря на экскурсионные программы к египетским древностям.

С этой целью в рамках программы планируется связать Хургаду и Шарм-эль-Шейх с Луксором дополнительными авиарейсами. Как заявил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани, в рамках программы будут открыты новые маршруты полетов, соединяющих Луксор с курортами Красного моря, с целью облегчить для туристов посещение «замечательных археологических памятников Луксора».

«Эта программа будет плодотворной и приведет к прочному объединению различных видов туризма в Египте», - рассчитывает министр. Подробности о программе министерство планирует представить на выставке ITB Berlin Travel, которая должна начаться в марте в Германии. Ведомство также работает над цифровизацией процесса бронирования билетов в места археологических раскопок и музеи по всей стране, чтобы туристы могли заранее покупать билеты онлайн. В министерстве надеются, что этот шаг позволит ликвидировать длинные очереди в популярных туристических местах Египта.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen