Новый год уже совсем близко.

Когда и где в Минске откроются новогодние ярмарки

Новый год уже совсем близко.

Помимо общегородской ярмарки «Калядны кiрмаш» в каждом районе столицы на определенных локациях организуют праздничную рождественскую торговлю и культурную программу. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов, передает агентство «Минск-Новости».

Куда отправляться за покупками и хорошим настроением?

Московский район

В парке им. М. Павлова ярмарка состоится уже 19 декабря. Время проведения — 11–16 часов. Обещают и концертную программу.

Советский район

В Комаровском сквере (территория рядом с рынком) торговля развернется 25 декабря с 11 до 15 часов.

Первомайский район

А здесь надо отправляться на территорию ботанического сада, где целый месяц — с 10 декабря по 10 января — будет проходить «Зiмовы фэст». Посетителям предложат интерактивные игры, занимательные квесты. В елочной зоне будет открыт домик Деда Мороза, неподалеку от этого места организуют фуд-корт под открытым небом.

Более полная информация о предновогодних ярмарках будет появляться на сайтах районных администраций. Также в ночь с 31 декабря на 1 января во всех районах столицы планируется организовать праздничные новогодние гулянья, которые продлятся до 3 часов ночи.

Ярмарка «Калядны кiрмаш» 

Пройдет в этом сезоне на двух площадках — у Дворца спорта и на Октябрьской площади — с 18 декабря по 14 января. На Октябрьской площади установят 12 павильонов типа «соты», они будут расположены вдоль пр. Независимости. Названия павильонов говорят о продукции, которая там будет продаваться: «Белорусские деликатесы», «Шашлычный дом», «Бульбаш», «Мечта сластены», «Кондитерская лавка» и пр. Там же можно будет приобрести елочные игрушки, сувениры на новогоднюю тематику. Ярмарка на этой площадке будет работать по такому режиму: 18–23 декабря — с 12:00 до 20:00, 24–30 декабря — с 12:00 до 23:00, в новогоднюю ночь — до 4:00, 2–14 января с 12:00 до 20:00.

У Дворца спорта торговля развернется по традиции в 20 деревянных домиках-шале. Здесь режим работы такой: в будни с 14:00 до 23:00, в выходные дни — с 12:00 до 23:00, в новогоднюю ночь — до 4:00. Помимо продажи угощений на ярмарках будет организована культурно-развлекательная программа.

Праздничные гулянья организуют также во всех районах столицы в новогоднюю ночь до 3:00. 

Что будет на ярмарках?

По традиции главные рождественские ярмарки пройдут на двух городских площадках в центре столицы. На Октябрьской площади в 12 стеклянных павильонах торговлю организует сеть «Радзивилловский». В павильоне «Белорусские деликатесы» можно будет приобрести нежнейшую солонину, грудинку, окорок, сальтисон, холодец, мясные рулеты с различными соусами, а также соленья: огурцы, квашеную капусту, маринованные перец и чеснок — они станут лучшим дополнением к мясным блюдам.

«Бабушкины гостинцы» — это изобилие жареных и печеных пирожков с разными начинками.

«Тещин дом» предложит свежеприготовленные блины с разными начинками, разносолы и, конечно, наливку.

«Шашлычный дом» удивит ароматом шашлыка из свинины и мяса птицы, колбасками гриль с фирменным хлебом и медовухой.

В павильоне «Бульбаш» можно будет отведать блюда из картофеля с разными соусами и драники.

«Здоровый фастфуд» порадует посетителей сэндвичами, бургерами, хачапури, пиццой, наггетсами, крылышками собственного производства.

«Мечта сластены» представит разнообразие сладких кондитерских и булочных изделий, пирожные, десерты, пряники, зефир ручной работы. Тут можно будет выпить тонизирующий чай, горячий шоколад, ароматный кофе, имбирный напиток.

«Кондитерская лавка» удивит изобилием кондитерских изделий от минских производителей. Будет и глинтвейн.

Еще в четырех павильонах можно будет приобрести украшения для дома, елочные игрушки, сувениры, символику нового года.

На площадке у Дворца спорта альтернативу государственной торговле создадут преимущественно частные предприятия.

Помимо угощений свою продукцию представят ремесленники. У Дворца спорта планируется и культурная программа: это лунапарк из 7–8 аттракционов, фотобудка, кинотеатр 5D. Также здесь организуют катание на пони, прокат детских электромобилей. Есть еще некоторые задумки, но о них сообщат позже.

Обложка: Минск-Новости

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen