Отдел информации
Проблемы в туризме

Когда Испания откроет границы для туристов?

Политики европейских стран предупреждают своих граждан о том, что «свобода путешествий» невозможна до полной победы над коронавирусом.

Политики европейских стран предупреждают своих граждан о том, что «свобода путешествий» невозможна до полной победы над коронавирусом.

Как пишет El Mundo, в лучшем случае Испания вернется к нормальной жизни не раньше 1 июня. А пока премьер-министр Педро Санчес просит продлить режим ЧС сначала до 26 апреля, а потом до 10 мая. В национальных СМИ уже появилась информация: в летнем сезоне 2020 года иностранных туристов в стране не будет. Об этом 9 апреля сообщила, в частности, газета ABC.

Но даже перемещения самих испанцев будут ограничены. Прежде всего, количеством людей, которые смогут находиться на пляжах одновременно. Такими радикальными для туристического сектора мерами власти королевства надеются предотвратить новую волну коронавируса осенью.

Европейские туроператоры объявляют более ранние сроки старта программ, а потом, после официальных заявлений о длительности карантина, переносят их на отдаленные периоды. Так, крупный европейский туроператор Jet2 принял решение снять все бронирования и полетные программы до 17 июня. Круизная компания Marella не начнет сезон ранее июня, а TUI River Cruises перенесет начало навигации с марта на конец ноября.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen