Арт-вечеринка, лекции и много кино

Куда сходить на выходных 19 и 20 января: как стать frontend-разработчиком

Арт-вечеринка, лекции и много кино

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзен

Погода в Минске на выходных, по прогнозу синоптиков, будет слегка морозной (до -3 градусов днём), поэтому мы собрали для вас только такие мероприятия, где точно будет тепло. Так же тепло, как дома под одеялом, а возможно, и ещё теплее. Вам, как всегда, осталось только выбрать.

Лекция “Есть ли логика у абсурда?”

19 января в 14:00

В Галерее ДК по ул. Герцена, 2А пройдёт лекция Сергея Волкова - руководителя кафедры словесности ОАНО “Новая школа” и доцента Школы-студии МХАТ. Минчанам лектор расскажет, как расшифровать одно странное стихотворение русского поэта Николая Заболоцкого, как сочетаются или не сочетаются между собой текст и полотна художников-авангардистов и, конечно, об искусстве 20 века в целом.

Стоимость билета - 25 рублей.

Фото носит иллюстративный характер

Лекция “Frontend-разработчик: как им стать?"

20 января в 12:00

IT-школа Myfreedom в эти выходные зовёт на бесплатную лекцию о frontend-разработке. Спикер - Андрей Силков, который не только работает в этой сфере уже много лет, но и преподаёт не первый год. Судя по заявленной программе, будут разбирать большое количество вопросов: от “кто такой frontend-разработчик” до “а как это реализуется на практике”. Интересно на мероприятии будет и новичкам, желающим работать в “айти”, и опытным верстальщикам.

Вход свободный.

Арт-вечеринка “Маки”

20 января в 16:00

Попробовать свои творческие силы или прокачать скиллы в рисовании можно на арт-вечеринке в “Блэк Бир Бривс”. В воскресенье тут будут рисовать маки - яркие фактурные цветы. Стоимость билета на такую вечеринку - 40 рублей. Сюда входят художественные принадлежности. А картину, которую вы напишете во время вечеринки, можно будет унести домой.

Фото носит иллюстративный характер

Кинцо под винцо в “ФотоСквоте”

20 января в 19:00

Каждое воскресенье в пространстве аналоговой фотографии “ФотоСквот” смотрят фильмы. Это воскресенье исключением не станет: вечером в пространстве соберутся любители посмотреть кино на языке оригинала с русскими субтитрами. Причём вы можете предложить какой-то определённый фильм, который давно хотели посмотреть или который смотрели уже раз 10 и очень хотите поделиться с другими. В общем, отличный повод и кино посмотреть, и с новыми людьми познакомиться.

Вход - free price/donation.

Cinemascope: “Женщина в песках”

20 января в 20:30

А в кинотеатре “Ракета” продолжаются показы фильмов в рамках проекта Cinemascope. 20 января здесь покажут японский фильм Хироси Тэсигахара “Женщина в песках”. Если почитать отзывы о нём в интернете, станет понятно, что это кино вряд ли оставит вас равнодушным. Либо вы его не поймёте и не полюбите, либо он вас затянет, и впечатлений хватит на несколько дней. В общем, увидеть его точно стоит.

Билеты - 5 рублей.

Mary Queen of Scots

19 и 20 января

На языке оригинала с русскими субтитрами можно посмотреть кино и в Silver Screen. В эти выходные тут будут транслировать фильм, рассказывающий историю о соперничестве двух королев - Марии Стюарт, королеве Шотландии, и Елизаветы I, королеве Англии в 16 веке.

Билеты - от 12 рублей.

Кадр из фильма

Патефонные вечеринки

19 и 20 января

В последний час работы Художественного музея на этих выходных достанут настоящий патефон и заведут старые пластинки. Слушать будут песни Лидии Руслановой - артистки, чьи записи сначала расходились миллионными тиражами, а затем вообще были запрещены из-за ареста певицы, что, безусловно, добавляет атмосферы в патефонные вечеринки. Хотя, казалось бы, куда уже?

Вход по билету в музей - от 8 рублей.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen