Есть и бесплатные варианты

Куда сходить на выходных с 12 по 13 января: "Один дома" по-белорусски

Есть и бесплатные варианты

В эти немного морозные выходные в Минске TIO.BY предлагает для вас несколько вариантов, как отдохнуть (а кое-где и поучиться!). Беседы с путешественниками, умение планировать жизнь, “документалка” про художников, бесплатное китайское кино, кино в планетарии и другое. Вам, по традиции, осталось только выбрать.

“На кофе с путешественниками”

12 января в 12:00 

Кофейня Surf Coffee x Underground зовёт вас на кофе с путешественником. В этом году встречи с путешественниками пройдут под эгидой северного сияния: именно об охоте на это волшебное природное явление и будут рассказывать в субботу. К тому же, монолог вести будут опытные путешественники - будет интересно и полезно.

Чтобы попасть на встречу нужно зарегистрироваться. Стоимость входа - free donation.

Воркшоп “Мечтай, чтобы сбывалось”

13 января в 11:00

Если вы загадывали желание в Новогоднюю ночь, если уже распланировали весь 2019-й по желаниям, но делать для их исполнения ничего не хочется, сходите на воркшоп “Мечтай, чтобы сбывалось”. Там расскажут, почему бывает сложно сдерживать данные себе обещания и что с этим делать.

Стоимость участия - 30 рублей. Купить билет можно на bezkassira.by.

“Климт и Шиле: Эрос и Психея”

13 января в 17:00

В кинотеатре “Центральный” в это воскресенье пройдёт кинопоказ документального фильма о влиянии двух европейских художников - Климта и Шиле - на дальнейшее развитие искусства в Европе. Точнее об историческом контексте, в котором творили художники, их жизни и философии.

Билеты стоят 7 рублей.

Бесплатный фестиваль китайского кино

12 и 13 января

Также в кинотеатре “Центральный” покажут несколько китайских фильмов в рамках фестиваля китайского кино. TIO.BY уже писал об этом подробно, полную афишу можно посмотреть здесь. Конкретно 12 и 13 января пройдут показы боевика “Шаолинь” и семейной драмы “Песнь хлопка”.

Вход на все киносеансы свободный. Билеты можно получить в фойе кинотеатра за 40 минут до начала.

“Один дома” по-белорусски

12 и 13 января в 19:00

В эти выходные в двух кинотеатрах города - “Москва” и velcom cinema - пройдут показы культового фильма о детстве и Рождестве. “Адзiн дома” расскажет о приключениях самого младшего ребёнка в семье, произошедших, когда все домочадцы случайно уезжают на отдых без него. Но мы думаем, что вы и без нас знаете, о чём этот фильм.

Билеты стоят от 7 рублей.

Сферическое кино в планетарии “Мышаняты и Месяц”

12 и 13 января

Минский планетарий не перестаёт радовать белорусских зрителей и планирует показывать больше фильмов “на мове” в 2019-м году. Первым в афише указан сказочный мультфильм “Мышаняты и Месяц”, посмотреть который будет интересно не только детям, но и взрослым.

Билеты на кинопоказ стоят 3.8 рублей для детей до 18 лет, 4.5 рублей - для взрослых.

Катание на тюбингах

12 и 13 января

Синоптики обещают слегка морозную и немного солнечную погоду в Минске на выходные. Это хороший повод, чтобы покататься на тюбингах с горки. Тут вам стоит быть осторожными и кататься только в тех местах, которые для этого предназначены, а ещё - соблюдать правила безопасности: это довольно травмоопасное развлечение. Хотя, конечно, весёлое.

Кстати, список оборудованных для катания мест TIO.BY публиковал тут.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen