Отдел информации
авиа

Минтранс: официального ответа от Wizz air нам не поступило

Окончательное решение за авиакомпанией.

Несколько месяцев назад шла речь о том, что весной белорусы смогут летать из Минска в Будапешт и обратно на лоукостере Wizz Air. Журналисты sb.by поинтересовались у министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, подтверждает ли компания-перевозчик эти планы и придут ли лоукосты в региональные аэропорты. 

— Департамент по авиации подписал с Wizz Air соответствующее соглашение, и партнерам направлено уведомление о том, что белорусский аэропорт готов принимать их с летнего расписания 2020 года. Окончательное решение за авиакомпанией, но пока никакого официального ответа нам не поступило. Что касается других лоукост-компаний, то мы уже не раз отмечали, что определили для выполнения полетов этих компаний аэропорт — Гродно. Сейчас идет переговорный процесс. Что касается региональных аэропортов, то все они в прошлом году сработали неплохо, особенно по чартерной программе. Они нарастили пассажиропоток в 2 раза, а некоторые и больше. Понятно, что там была низкая база, но положительная динамика воодушевляет. Мы в этом же духе и продолжим.

К слову, в ноябре 2019 TIO.BY обращался в пресс-службу перевозчика с вопросом о полетах в Беларусь, на что представители Wizz air ответили, что авиакомпания "давно придерживается политики не комментировать слухи или спекуляции". В расписании полетов Wizz air Минска до сих пор нет, хотя изначально представители минтранса заявляли, что компания может начать полеты в Беларусь уже весной 2020. Но, видимо, приход нового бюджетного авиаперевозчика опять откладывается на неопределенный срок. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen