Отдел информации
отели

На Балеарских островах хотят отказаться от all inclusive

Отельеры островов Майорка и Ибица (Балеары, Испания) хотят отменить систему «всё включено» из-за повального пьянства отдыхающих

Как пишет британское издание Express, отельеры островов Майорка и Ибица (Балеары, Испания) хотят отменить систему «всё включено» из-за повального пьянства отдыхающих.

Власти и отельеры Балеарских островов обеспокоены приобретающим катастрофические масштабы пьянством туристов на отдыхе, причиной которого они считают наличие системы all inclusive в местных отелях.

Подвыпившие отдыхающие нарушают общественный порядок, с ними постоянно происходят несчастные случаи. Речь идёт о туристах из Великобритании, Германии и Франции, — стран, обеспечивающих большую часть турпотока на Майорку и Ибицу.

Для борьбы с неумеренным употреблением алкоголя на островах предлагается перестать выдавать туристам бесплатное спиртное в отелях, в том числе работающих по системе «всё включено». Теперь гостям курортов придется платить за алкоголь.

Кроме того, на территории островов хотят отказаться от проведения популярных у отдыхающих акций по продаже спиртного, таких как «счастливые часы» или «два по цене одного». В столице Майорки, Пальме, эта мера уже работает — там запретили алко-туры, продажу спиртного на вынос с 24:00 до 08:00, употребление горячительных напитков на улицах и т. д. Для нарушителей предусмотрены штрафы на сотни евро.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ