Отдел информации
Проблемы в туризме

На каких условиях Египет перезапустит иностранный туризм

В Египте возобновляется работа отелей, однако красноморские курорты будут принимать только внутренних туристов.

В Египте возобновляется работа отелей, однако красноморские курорты будут принимать только внутренних туристов. Власти страны рассказали, на каких условиях вернется в страну иностранный туризм, сообщает " Вестник АТОР". 

В Египте с 15 мая вновь разрешено работать отелям. Открытие гостиниц, прекративших работу в середине марта, возможно только при соблюдении жестких условий гигиены и при лимите загрузки: до 1 июня это не более 25%, в июне – не более 50%.  Как и во многих странах мира, отели в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе могут принимать только внутренних туристов. Границы страны остаются закрытыми.

Министр туризма Халед Аль-Анани показательно инспектирует курортные гостиницы: сертификаты «здоровья» обещают выдать только тем, кто на 100% соблюдает все требования. Список условий не уступает тому, что власти Турции требуют от своих отельеров, а и превосходит их по степени жесткости.  Например, в египетских отелях не будет «шведского стола». Тем отелям, кто рискнет открыться без разрешения, грозит отзыв лицензии.

Заявки на получение «антивирусных» сертификатов подали 173 отеля: больше всего таких «передовиков» в Хургаде (66). Однако сертификат гарантирован не всем: на Южном Синае только 7 из 10 проверенных гостиниц прошли проверку,  в Хургаде это 3 объекта из 5 отелей.

«Безупречное выполнение» отелями всех требований вкупе со снижением количества новых заражений Covid-19 в стране (сейчас это порядка 12 тыс. случаев) являются основными условиями для возвращения иностранных туристов в Египет. В интервью местным СМИ Аль-Анани заявил, что «мир должен увидеть, что в Египте соблюдаются все требования по безопасному отдыху».  

Министр убеждает отельеров, которые не хотят работать при загрузке в 25%, открыть свои объекты. На базе внутреннего туризма власти страны хотят отработать «антивирусные» протоколы. Как минимум, в ближайшие 6 недель гостиницы будут работать только на внутреннем потоке, после чего в начале июля эта практика будет проанализирована и, возможно, принято решение о перезапуске иностранного туризма.

Подобно другим странам, Египет будет восстанавливать въездной туризм в координации с заинтересованными странами.  По словам министра, сейчас переговоры об этом идут с 20 странами, среди которых Германия, Великобритания, Польша, Украина и Беларусь.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen