Отдел информации

На Мальдивах закроются около 80 курортов: вот их список

Некоторые отели взяли паузу до старта следующего зимнего сезона.

На Мальдивах временно закроются около 80 популярных курортов, сообщает "Вестник АТОР". Некоторые отели взяли паузу до старта следующего зимнего сезона. Итак, какие объекты размещения закрыты и когда по графику они снова начнут принимать туристов?

Ассоциация работников туризма Мальдивских островов (TEAM) опубликовала список курортов, которые закрылись в марте, прекратят свою деятельность в апреле или в мае.

В этом перечне – 79 популярных отелей общей емкостью на 20 тыс. койко-мест (56% от количества всех кроватей в стране).  Как говорится в информации TEAM, отели закрываются по экономическим причинам, без работы и без содержания остаются 11 000 сотрудников гостиничного сектора.

По данным TEAM, более 20 отелей уже не работают (закрылись в марте), остальные приостановят работу в апреле. Многие курорты закроются до 30 июня. Порядка 10 отелей взяли паузу до 30 апреля, столько же – до конца мая. Есть и курорты, которые будут закрыты до 30 сентября 2020 года: это COMO Maalifushi и Residence Maldives.

Какие отели Мальдив закрывают из-за коронавируса

Отели Мальдив закрываются из-за коронавируса
Отели Мальдив закрываются из-за коронавируса
Правительство Мальдивской республики приостановило выдачу виз по прибытии с 27 марта. По состоянию на 30 марта в стране было зарегистрировано 18 случаев COVID-19, 13 человек выздоровели.

Под наблюдением в марте находилось 5 островных курортов ( Standard Huruvalhi Maldives, Residence Maldives at Dhigurah, Taj Exotica Resort, LUX* North Male Atoll Resort и Filitheyo Island Resort).  Последние тесты показали, что коронавируса там нет. В настоящее время на архипелаге не осталось курортов на карантине.

Большинство случаев COVID-19 было зафиксировано на курорте Kuredu Island, где разносчиком заболевания стал итальянский турист. Против врача курорта, который пытался скрыть вспышку заболевания, заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.atorus.ru