Отдел информации
отели

Налог на проживание в отелях Турции могут временно отменить

Правительство Турции рассмотрит ряд мер для поддержания сектора туризма.

Правительство Турции рассмотрит ряд мер для поддержания сектора туризма. Среди них – перенос сроков введения налога на проживание.

В условиях угрозы прекращения роста туристического сектора из-за распространения коронавируса, турецкий турбизнес подготовил ряд предложений по стимулированию отрасли. Эти меры были озвучены на встрече членов Консультативного совета по туризму с министром туризма и культуры Мехметом Эрсоем.

Как было отмечено, несмотря на то, что в Турции до сих пор зарегистрирован только 1 случай коронавируса, общий новостной фон и слухи в социальных сетях «негативно влияют на решения потребителей о поездках». В этой связи турбизнес подготовил свою «дорожную» карту по поддержке сектора.

В частности, было предложено предоставить сектору отсрочку налоговых платежей, льготные кредиты. Из мер, которые касаются непосредственно въездного туризма в Турцию, в списке обозначен возврат к практике субсидирования туроператоров и авиакомпаний, а также перенос сроков внедрения налога на проживание с 1 апреля до ноября 2020 года.

По сообщению турецких СМИ, министерство туризма Турции уже корректирует для принимающих компаний ряд последних решений. Например, DMC-операторы получат скидку для своих клиентов при покупке билетов в популярные музеи, которые подорожали с 1 марта.

Кроме того, ведомство пообещало решить проблему по встрече туристов в аэропорту Стамбула. С января 2020 года принимающим компаниями запрещено встречать туристов с табличками.

Минтуризма Турции обещало дать ответ турбизнесу в ближайшее время. Наиболее вероятным из озвученных мер называют отсрочку с налогом на проживание до конца ноября. Эту инициатива фактически не потребует специальных мер или отдельного финансирования.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen